韩小英:眼望高山 脚踏实地

发布者:商学院发布时间:2022年05月11日 13:36浏览次数:

【个人简介】

姓名:韩小英

专业:2001级对外经济贸易

职务:福建省吉力顺物流有限公司执行董事兼总经理

常言道:“凡事都要脚踏实地。”人生需要我们一步一个脚印,01级校友韩踏踏实实走好,凡事一步步来,只要一步一个脚印,成功的彼岸便会在我们的脚下开出了花。01级校友韩小英便是在眼望高山时,一步一个脚印,踏踏实实走好了每一步,到达了高山的顶峰。韩小英,01级对外经济贸易专业,于2004年毕业于闽南师范大学(原漳州师范学院)。三年在校学习和生活,她锻炼了自己的能力;毕业之后,她在工作上兢兢业业获得了属于她的累累硕果。

“我只是挺普通的其中一个”当我采访韩小英校友时候,她谦逊的态度更让我钦佩,她踏实苦干,觉得自己也是繁星中普通的一颗行星。世人常言:“埋头苦干是第一,发白才知智叟呆。勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”,她一步一步,脚踏实地,认真落实每一个知识点,每天落实学习任务,刻苦专研,而就是这份踏实的努力使得韩小英校友达到了今日的辉煌。

大学是泊于青春的站口的列车,愿每个人都可以踏上理想的征途,载着希望的梦幻,奔向远方的田野。通往理想的站点则需要我们对自己的大学有一定的规划和实践。学习任务是大学生的本职,作为一名大学生,韩小英校友努力地优质完成所应学的课业,并不断提高自己的英语水平,很早就拿到四六级英语证书,同时努力考取了有关课程的等级证书。“凡事都要脚踏实地去作,不驰于空想,不鹜于虚声,而惟以求真的态度作踏实的工夫。以此态度求学,则真理可明,以此态度作事,则功业可就。”众所周知,大学学习不是一朝一夕的事情,在大学的学习生涯中,于韩小英校友而言,她在课余时间里找到校外兼职,充任家教,不断提高各方面的水平。很多人认为学习和兼职不可兼顾,但韩小英校友的经历告诉我们,这二者之间,不光可以兼顾,更可以将双方一起经营到极致。青春是本钱,但不努力就不值钱。韩小英校友勤勤恳恳,在空闲时间里在图书馆认真学习,充实自己,增益其所不能。

一份耕耘一份收获。韩小英校友还参加了学校社团,积极参与社会实践活动,用心感受,从中学到经验和方法,提高自身技能。而她对知识的追求不止于自己专业知识,为了培养自己的多门语言,韩小英校友经常去学校英语系听日语课。

如果说人生是一本书,那么大学生活便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么大学生活便是戏中最精彩的一幕。学校的日子是最美好的,也是最珍贵的。“最难忘的还是和同学们一起疯一起闹的日子”当我问到大学难忘的生活时候,韩小英校友这样答道。“平平淡淡也真真实实”大学,是在组织活动中留下自己辛苦的身影,在社团活动中展现自己最美丽的风采,在志愿活动中奉献自己的一份力量。恰同学少年,风华正茂,指点江山,激扬文字。生命之花因为年轻而生彩,青春因为活力而生辉,在丰富多彩的大学生活中,悠然地在享受每一天,平淡的生活也是有趣的。

三年的大学生活犹如漏斗中的沙石已悄然流入昨日,毕业之初,面对由学习到工作,向人生另一个新阶段开始,我们对社会抱着美好的幻想,也对社会充满着迷茫,也对新的征途充满恐惧,在迷雾中找不到出路,在迷茫中不断探索,找到适合自己的出路方向。韩小英校友在结束四年的大学生活后,本着回家的期望,她投入了第一份实习工作,并用自己的专业知识,踏实苦干,不断挑战自己,让自己不断爬上高阶。“成功之花,人们往往惊羡它出现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨”只要心有高山,踏实苦干,成功之花就会慢慢发芽。