• 学院简介

• 当前位置:首页   正文

闽南师范大学商学院于2015年2月成立,其前身为2002年创办的经济学系和管理学系。在长期的办学实践中,学院始终根植闽南、立足福建、面向全国,加大学科建设力度,凝练学术研究方向,不断深化教育教学改革,创新人才培养模式,提升办学层次和办学质量。

学院现有教职工152人,其中专任教师133人,高级职称教师和具有博士学位教师占比均接近45%。学科设置涵盖经济学和管理学两大门类,现有在校本科生、研究生、留学生2500多人;设有经济学、国际经济与贸易、经济统计、经济与金融、数字经济、旅游管理、市场营销、人力资源管理、财务管理、国际商务10个全日制本科专业,旅游管理1个专业学位硕士点,数理经济与数理金融、应用心理学、马克思主义基本原理、闽南民俗文化与民间文艺4个联合培养硕士点,经济学和国际经济与贸易2个闽台高校联合培养人才项目,经济学1个中外高水平大学学生交流计划项目。目前学院拥有福建省高校特色新型智库两岸一家亲研究院、福建省高校人文社科研究基地台商研究中心、福建省商务大数据分析与应用实验室以及漳州绩效管理研究中心等8个校级创新研究平台。

学院坚持立德树人根本任务,高度重视教学工作,教学成果斐然。现有1门国家级一流课程,8门省级一流课程和11门校级一流课程,近30项教学改革项目立项,15名教师在课堂教学竞赛中斩获一、二等奖。同时,科研成果不断取得新突破,服务地方经济能力持续提高。近年来,共获国家级项目9项,省部级项目94项,发表学术论文962篇,出版学术专著52部,纵向、横向到账经费1924.39万元。

第十一届海峡论坛•海峡两岸(漳州)乡村产业发展研讨会

中国经济大讲堂

客座教授聘任

我院教师代表参加漳州市经济学会代表大会

校党政主要领导到我院专题调研学位点建设

“书记院长面对面”活动

庆祝中国共产党成立100周年专题晚会

圆山校区迎新晚会

新生篮球赛冠军

新生军训

圆山校区班歌大赛

党员志愿活动

近年来,学院以大学生创新创业比赛为抓手,为学生创建各类创新创业实战和锻炼平台,结合经管学科专业特色与培养目标,鼓励学生参加各类大学生创新创业训练计划项目和学科竞赛,学生参与教师科研,为学生搭建创新创业交流互动新桥梁,培养学生应用分析能力、科学思维能力、动手能力、管理能力、理解交流能力,使学生获得全面性、个性化、科学化的成长机会。

闽南师范大学卓越企业管理人才实验班

专业前景介绍

商务礼仪培训

党课学习

党性教育

学院从专业特色入手,通过开展与学科紧密结合、切实相关的竞赛活动,营造“厚德敏学、经世致用”的育人氛围,推进学生个性化发展和成长成才,如举办案例分析大赛、市场调查与分析大赛、职业规划大赛、导游之星大赛、营销策划大赛、模拟炒股大赛等。其中我院学生获“正大杯”第十一届全国大学生市场调查与分析大赛一等奖、第十三届福建省职业规划大赛二等奖等一批国家级、省级荣誉,活动育人初显成效。

第十一届案例分析大赛

我院学生获第十一届全国大学生市场调查与分析大赛一等奖