郑顺清:做平凡的事,做不平凡的自己

发布者:商学院发布时间:2022年05月11日 13:32浏览次数:

姓名:郑顺清

工作单位:国家统计局莆田调查队

职务:副科长

那年阳光正好

光阴荏苒,春华秋实。大学四年,足够培养一个优秀的人。郑顺清学姐不仅学习成绩优秀,英语四级和六级大三以前就考完了,而且性格也很很好相处谦逊的态度使我佩服。考四六级是学校组织的。四级靠高中基础就可以轻松过了在当我问到她怎样报考四级的,她这样答道。冰心说:“成功的花,人们只惊羡它的明艳,然而当初它的芽浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。,虽然只是平淡的话语,背后却深厚的努力。一定是这份深厚的努力使得郑顺清学姐达成了今日的辉煌。在日常学习中,令学姐记忆最深刻的是教政治经济学的陈丽丽老师,她严谨的教学态度令学姐记忆尤深。在大学里不仅有学习,课外活动同样丰富多彩。学姐担任了自律会宣传部副部长,平时的她跟同学经常互动。她说这个职位使她的沟通协调能力得到很大提高。在她看来,虽然这些任职对人生没有什么特殊意义,但也在潜移默化地影响着她。

初入社会的时光

郑顺清学姐在毕业之际有些茫然,她说过在大学她觉得让她有些后悔的一件事就是没在最初确定自己的目标,白白浪费了一些时间,因为没有明确的毕业后的目标,所以她在大四下学期对找工作没有方向,后来进入了经朋友介绍的企业实习。在实习期间,她的第一份工作是在外贸公司做外贸业务工作。学姐说毕业后投入工作也没什么太深刻的体会,在找工作时找工作挺顺利的。在这之后,学姐还到过保险公司。在工作期间,她还参加了银行和事业单位的考试,在国考中学姐本抱着试试的态度,她说她自己也没想到会过了,学姐说运气比较好考上的。学姐回忆道,说没感觉有什么挫折。我想那都是学姐以前的努力给了她如今的好运气。国考后,学姐成为了公务员,学姐心态极好,做一行爱一行。她先是在国家统计局南平调查队四年,在这四年里,她兢兢业业,之后她被调到莆田。从201210月至今,她一直在国家统计局莆田调查队,现在的她担任副科长。由于学姐的工作用到她以前在学习中学到的知识,所以工作对于学姐很轻松。我想肯定是是学姐以前在学习上的努力,才会令学姐如此的自信与快乐。在生活中,对于大多数大学生,毕业后也许会规划自己的以后的生活,但在学姐初入社会的那几年,学姐并没有考虑那么多,而是顺其自然,在平平凡凡的日子里她最终拥有了自己的家庭和她的孩子,她还幸福地拥有了第二个宝宝,实在是给我们撒了一把狗粮啊!学姐这种顺其自然的人生态度给了我很多启示:人生不需要规划,规划就好像是为自己周围画了圈,好像自己就永远不会出格。其实不然,因为圈外的人生更美丽。所以,有的时候规划也不见得是十分有必要的,在人生的某些阶段或许没有妥当的规划未来会有不一样的精彩。

对学弟学妹们说

郑顺清学姐和每个步入社会的学生一样,在大学做着平凡的事,平凡的梦,步入社会也曾怀念学校的时光,但依然坚强乐观地面对生活。在采访尾声,学姐想对学弟学妹们说:全力以赴,不负韶华,青春无悔!全力以赴我想就是做好每一件平凡的事,其实做好平凡的事就是不平凡了。吉米就常对他自己说,虽然从最低的位置看不见花儿绽放的美丽,但却不能错过花瓣飘落时在风中悠扬飞舞的浪漫。大学四年我们的青春时光才刚开始,大人们都说,大学的回忆会成为人生中最美好的回忆,所以在这么美好的日子里,一定要非常努力。当你老了,也许会回想这段时光,希望我们都不会觉得后悔,而是能坦然的面对,这样才没有辜负我们绚丽的青春。我们是涉世未深的大学生,对一切充满希望与幻想,对一切充满好奇,我们了解的很少,对社会认识不太深,确实是不好确立自己的目标,但是只要敢于做梦,敢于为了自己的梦而努力,相信我们都可以梦想成真,可以先从自己的兴趣出发和当初为什么选择自己的专业出发想想,自己毕业后到底想要干什么。但是想要比常人更加优秀,就要另辟蹊径或比常人付出更多的努力。没有人永远十八岁,但总有人十八岁,让正青春的我们一起努力吧!