谢赟赟:博观约取,厚积薄发

发布者:商学院发布时间:2022年05月11日 13:23浏览次数:

【个人简介】

姓名:谢赟赟

学历:闽南师范大学商学院07级市场营销专业毕业

就职: 浙江立思能源科技股份有限公司

职位:行政人事部经理兼董事会秘书

“教室的窗户总是向未来打开,但是在无知的年纪的我们,只是把从窗口见到的当作风景。

谢赟赟,07级市场营销专业,2009年毕业于闽南师范大学(原漳州师范学院)。经过两年在校学习与生活,她不仅锻炼自己的能力,毕业之后,更是在工作中出类拔萃,如今已是担任行政人事部经理兼董事会秘书。事业家庭双丰收的赟赟师姐坦言她的人生道路一直都很顺利,并没有什么波折,下面我们一起来看看为什么这位师姐能够如此幸运。见到这位师姐时,推翻了所有HR的灭绝印象,一副岁月静好,邻家姐姐的感觉,让人倍感亲切。所以在整个访谈中,就像是姐姐和妹妹聊天一样。

笑谈昨天

大学的生活,对于赟赟师姐来说是精彩和充实的两年。大一时与同伴一起在烈日下军训后,一群黑呦呦的妹子在艰苦训练后用齐整的方队会操,绿茵场上一起热血加油呐喊过的运动会,图书馆、自习室抢座占位的彪悍,班级组织的每一场团建活动,睡前与舍友的畅聊……都是大学两年里最美好的回忆。

赟赟学姐读书的时候,学校还是漳州师范学院。一所二本院校硬件设施并不完善,图书馆还在建设中,教学楼和宿舍楼又老又旧,但学校的师资力量还是非常不错的。经管的任课老师上课内容的生动风趣,除了课本的案例,大量引经据典丰富单调的理论,生动的案例,精彩的评析让谢赟赟学姐到如今都记忆犹新。

谢赟赟学姐在大学期间,不断扎实专业基础知识,认真学习,不仅如此她还积极参加学校社团并在课余时间找到校外兼职。面对沉重的课业以及社团工作还有兼职,谢赟赟学姐没有妥协于任何一方,在她保障学业优秀的前提下协调三者,在此基础上,也为她日后的工作和生活带来了很多帮助与经验。

虽然谢赟赟谈起大学这段校园生活,谢赟赟学姐很是怀念,怀念的不只是大学的美好学习生涯,甚至是整个漳州的人文环境,还有飘荡在记忆里的师院沙茶面的香味。

众所周知,大学生活不是高中老师口中描述的高考结束你们就解放了,上大学就可以尽情玩”的假话。上了大学就意味着你没有了家人的呵护,开始与社会接轨,成为社会的新鲜人。回首大学校园生活生涯和社会实践生活,有渴望、有追求、有成功也有失败,不断地挑战自我,充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。充实的大学生活,使谢赟赟学姐的知识水平、思想境界、工作能力等方面都迈上了一个新的台阶。

珍爱今天

结束了两年的大学生活,毕业之初,面对由学习到工作,这一人生重要的转折点,社会新人或者对社会抱着美好的幻想,或是对社会充满着迷茫,在迷雾中找不到出路,未来的生活也是未知数,就如我们刚步入大学时对大学生活的憧憬与期待。

谢赟赟学姐毕业后的工作经历非常丰富,去过厦门,上海工作,然后再次回到厦门工作,兜兜转转,也正是去外面见了世面,积累了一定的工作经验,又凭借自己优异的学业,在众多应聘者中脱颖而出,非常顺利的找到这份自己喜欢的工作。

人力资源与师姐所学的专业不同,我很好奇她是如何能担当和胜任这份职业的?师姐坦言:“大学的学习教会你的不单单是课本上的理论和概论,它更是教会你高效学习新知识,学会新技能。”在管理岗位,学的管理学能用到的不多,为此,师姐在签约之后,大量的学习人事管理的书籍,充实自己的理论,丰富自己的职场经验。天道酬勤,凭借自己的勤奋、良好的社交能力和领导能力,一步一步的走到今天这个职位。

期待明天

“读书的时候好好读书,工作的时候好好工作”做事情要一心一意,做一件事情如果不专心致志地去做 ,那么还有什么意义呢?既然你的时间已经付出了,那么还不如去做到最好,因为时间都已经付出了,而利益最大化就是把它做好了,比起马马虎虎去做,还不如专心致志去做完它,因为既然肯定是要做的,还不如做到最好,其实有些东西,是我们可以去做到最后,是我们可以去选择的。不要害怕会失败,勇敢去和懒惰这个妖怪做斗争,相信我们总能成功的!

后记

从大学里学到的人生的价值观,世界观,才是大学真正想教育我们的。大学的课程往往需要靠自己自主学习,如果你仅仅看到了专业课的那点东西,你肯定不会走很远。图书馆的资源是很丰富的,你可以涉猎很多知识,你感兴趣的课程都可以去旁听,这就是大学,没人去干涉你的生活,一切由你做主。