刘林敏:逆风前行,紧握微光

发布者:商学院发布时间:2022年05月11日 13:14浏览次数:

姓名:刘林敏

班级:商学院10级经济学1

现任职务:平安惠普客户经理

青春是什么?青春是我们疯狂过的美好又短暂的时光,它带着独特的色彩。梦想又是什么?梦想是一种让我们感到坚持就是幸福的东西,它承载着我们的灵魂。那人生呢?人生是一条冗长的可能艰苦却又美丽的道路,它正在绽放着艳丽的花朵。我们是如此独立不同的个体,但每个人都同样拥有过青春时光怀抱过美丽梦想渴望着精彩人生。

青春远不止是疯狂

刘林敏校友的校园生活可能同大多数人的相似但又略有不同。在她的回忆当中,她的大学生活可以非常简单地概括出来:读书、考证、兼职。虽然简洁但是隐隐给人一种冲击感。她提到的最多的就是充实感,填满心间的向着梦想不断奔跑的信念,给她无限的动力和支撑。她清楚地知道自己所想要的,所要追求的,并为此没有犹豫的向着远方前行。她静下心来让自己沉浸在学习的世界当中,没有过多的参加比赛,没有数不清的活动填满的生活,她得到了自己应该要抓住的微光。两次的励志奖学金还有二等三等奖学金是她努力付出的见证,是她勤奋学习的回报。

从学生会秘书部的干事到副部,从学习到兼职,刘林敏校友走出的每一步都是那样地坚定那样地沉稳。学习中获得的知识,兼职中取得的经验,都是她的助力,是她迈向成功的垫脚石。

没有疯狂,没有挥霍,只有胜过激烈和狂热的耐心和持久,不管环境变换到何种地步,刘林敏校友的初衷与希望永不改变,最终克服困难,走向远方。青春从来不止眼前的疯狂不止眼前的苟且,把自己躁动的心放下,清楚认识自己所想要紧握在手中的东西,一切都还来得及,一切都还很刚好。

人生无不是光影交错

“每个人都有自己的路。即使看不清前路,也要固执地走下去。梦想前面,你无法阻挡。”刘林敏校友的内心一直是坚定的任何事都无法轻易动摇的,在大多数人可能都在迷茫是要考研考公还是就业的时候,刘林敏校友心里早就有了未来的雏形。从实习开始,先是银行,到之后的销售行业,刘林敏校友一步步的靠近自己的梦想自己的追求。因为想要改变现状改变自己的物质生活,想要让家人还有自己拥有更美好的生活,刘林敏校友义无反顾地踏出了她人生中至关重要的一步,也抓住了她最重要的一个机会。

经过学长的介绍,通过令人紧张的面试,刘林敏校友终于进入到了她梦寐以求的行业,做到了她想要做的工作。数年的艰辛努力在那一刻将理想转化为现实,成功到达客户经理这个职位,并且在漳州和宁德都买了房,她在不长的时间内达到的高度令人感叹,但这也正是她先前不懈努力的成果。

一条新的道路的开启,正是刘林敏校友人生新篇章的开始。求职的顺利其实并不意味着道路就没有曲折,工作上遇到的刁难,生活中遭遇的不顺心。从刘林敏校友的复述中可以得知,做贷款这个类型的工作要付出很多的艰辛努力,光是说服客户这个关卡就相当地不容易,有时候可能说得再多也不一定会有任何收获。但是人生中的工作和生活无不都是如此地一路艰辛一路坎坷一路付出却也不断收获。

未来应该充满着坚持

无数的感慨,无尽的回忆,我们总是在不停的回忆过去感念过去之中展望未来。刘林敏校友在被问到给予后辈人生的经验时她停顿了,一时不知道该怎么表达才好,但她最后还是给出了答案。努力纵然是不可缺少的,但是选择有时候比努力更重要,选择到了好的平台就相当于向成功迈进了一大步。当然在我们抓住了好的机遇的同时还要做到简单的事情重复做,重复的事情坚持做。

坚持和努力、选择和机遇,这向来是人生中不变的课题,我们应该如何把握住这些做好这些都时时刻刻在影响着我们成功的可能性。我们都还很年轻,未来的道路还很长远,我们都要不断的探索不断的前行。可能我们要取得像刘林敏校友那样的成功需要极长的时间,但无论如何都请不要放弃,我们都还没有一直的重复做一件事,都还没有坚持的做一件事,过早的放手未免太过遗憾。

我们多少都曾逆风而行,去追逐看起来没有希望的未来,但或许你破开迷雾就能看见漫天的光亮,希望我们都能同刘林敏校友一样坚持一样努力一样抓住机遇永不放弃!