池小清:以梦为马,不负韶华

发布者:商学院发布时间:2022年05月11日 13:12浏览次数:

姓名:池小清

学历:闽南师范大学07级市场营销本科毕业

工作单位:福建省一池品尚文化传媒有限公司总经理

拿破仑曾言:“我们应当努力奋斗,有所作为。这样,我们就可以说,我们没有虚度年华,并有可能在时间的沙滩上留下我们的足迹。 ”人生就像是一艘在大海上航行的船只,你永远不知道会到达何处,但是如果你定下了目标,不断前行,那么即使路途艰难险阻,充满狂风暴雨,也终将到达远方。07级校友池小清不甘于平凡的人生,一路披荆斩棘,以梦为马,成就了华美的人生,接下来就让我们一起走进他的故事。

“丈夫志四海,万里犹比邻”

“一个人踮起脚尖靠近太阳的时候,全世界都挡不住他的阳光。”大学生活是美好的,充满着我们最初许下的纯粹的愿望,定下的远大梦想。我们也都会怀念起大学四年为梦想而努力拼搏的那段日子。校友池小清在大学四年里就朝着自己的目标不断奔跑,为以后的成功打下了坚实的基础。

回顾池小清学长的大学生活,令人深刻地明白:“虽有乌云遇皎月,但只要坚持 ,终会守得云开见月明”。他在大一时定下了清晰的目标,想创立自己的综合型服务性企业,做个受人尊敬的企业家。于是冲着这个目标,他在大二时就开始创业,边学习边摸索企业管理的乐趣。找同伴一起开创培训班获得创业资金,白手起家,并且把理论付诸于实践。其中也经历过许多挫折,但是池小清学长都一一克服了。他在学业上注重提高学习思维和能力,把课本上的知识与时代相结合,灵活运用知识,摸索出自己的学习方法。“对于学习我始终觉得,知识必须跟上时代的发展,学以致用才是最重要的。通过学习思维得到升华才是我们最终的学习目的。教材对于我们管理专业的学生来说有时候哪怕刚出一年的教材都会过时。所以跟上时代的发展,才是最重要的。”池小清学长没有局限于传统的学习方法,他把知识转化为自己的东西,这无疑为他创业成功打下了良好的基础。

年轻是本钱,但不努力就不值钱。 在苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,行弗乱其所为中,学会努力面对,享受努力的过程。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”

正如儒勒·凡尔纳所说:“耐心和持久,胜过激烈和狂热,不管环境变换到何种地步,只有初衷与希望永不改变的人,才能最终克服困难,达到目的。”青春是一本太仓促的书,我们只有抓住青春岁月,执着信念,才能让青春之花开得愈灿烂,愈动人,才能守得云开见月明。

对于创业过程中的挫折和艰辛,池小清学长用“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”来作为自己前进路上的座右铭,想要做一件事,就始终如一。所谓“人生如逆旅,我亦是行人”说的就是池小清学长对待挫折的态度。回顾自己成功的经历,他认为在大学时的部门工作给了他极大的帮助,“作为一个部门的负责人直到整个学生会的负责人对于我自身的大局观的培养,这方面的帮助是十分巨大的。毕竟人生路上,眼界决定了一个人能走多远,而格局决定了一个人人生的高度。”池小清学长在协调学习和部门工作中不断提升自己的能力,从而为如今的公司管理培养了很好的能力,也充实了他如今总结出的人生经验和管理经验。

青春是什么?青春是诗,青春是画,青春最大的好处就是可以不言败,趁着骨子里的骄傲和热血,一直拼下去,等到天晴以后,你会发现那些吃过的苦,受过的累,都化成了一束束光芒,照亮我们跋涉的路。

正如池小清学长对学弟学妹们的寄语:“不必纠结当下,也不必太担忧未来,人生没有无用的经历,所以我们一直走,天一定会亮……”只要我们心中有希望,就可以以理想为剑,斩出美好未来。