商学院漳州校友会参观校友企业、举办校友交流会

发布者:商学院发布时间:2023年11月07日 22:45浏览次数:

为更好地促进校友之间的联络与交流,增进在校学生对就业情况的了解。近日,闽南师范大学漳州校友会商学院分会组织多次走访交流活动。

10月26日,在商学院漳州校友会的组织下,我院学生走进王珊珊、吴珊珊校友所在企业——国信证券。首先,两位校友热情地为同学们介绍了公司概况,并带领同学们参观了办公区域,身临其境体验不一样的办公环境。而后,同学们与两位校友在会议室进行了亲切互动和热情交流。

10月26日,我院学生走进翁振郎校友所在企业——东方财富证券。首先,大家跟随着校友的脚步参观了公司,对该公司有了大致的了解。随后,大家在会议室开展校友交流会。会上,翁振郎为同学们悉心分析,耐心解答,在职业选择方向问题上发表了自己的独特见解,并建议同学们通过与业内人士交流等方式来增进对各行业的认识和了解,从而帮助自己确定未来方向。

11月4日,团委书记张啸啸和我院校友一并走进李春英校友所在企业——厦门眼科中心漳州眼科医院(漳州华厦眼科医院)。此次交流,加深了大家对医院的整体概况、专家团队、学科建设等的了解。活动期间,医院还开展了“小小眼科医生职业体验”活动,让校友子女在寓教于乐的氛围中学习了眼科知识。

11月4日商学院漳州校友会校友走进吴晓欢校友所在企业——米宝未来星,针对米宝未来星所专注的领域进行了交流探讨,进一步了解了其因材施教的课程体系。

系列组织走访活动的顺利进行,不仅促进了校友之间的联络,也增进了校企之间的交流。相信在优秀校友的榜样引领作用下,商院学子对学习的主动性和自觉性将进一步提升。