商学院第二届“中公杯”银行模考大赛圆满落幕

发布者:发布时间:2016年11月01日 00:00浏览次数:

商学院第二届“中公杯”银行模考大赛圆满落幕
    10月30日晚7点,由商学院团委主办,商学院就业服务中心承办的第二届“中公杯”银行模考大赛决赛在笃行楼220教室顺利举行。出席本次活动的嘉宾老师有商学院团委书记邱文芳老师、中公教育首席面试讲师林豪妹老师、中公教育漳州分校阮文镛校长。

本次银行模考大赛共分为初赛(笔试)、复赛(无领导小组讨论)和决赛(半结构化面试)三个阶段。经过前期初复赛的激烈厮杀,共有10名选手顺利进入决赛。决赛阶段按自我介绍环节、题目问答环节、评委点评环节三个部分依次展开。总决赛现场通过选手陈述、评委问答等环节,考察学生实际操作能力,更体现学生临场应变、思维、及对知识的掌握和运用等多方面的能力。比赛经过激烈的角逐,来自14经统1班的宋凤斩获桂冠。本次决赛共决出一等奖一名、二等奖三名、三等奖三名、优秀奖五名。

通过银行模考大赛让在校大学生真切感受银行求职的整个过程,通过应聘相关职位,巩固专业知识,提高职业素质,使选手们能够根据社会需求和自身特长作好职业规划以应对日益激烈的就业竞争,能了解并进一步剖析自身的求职竞争能力,促进其求职观念的改变,引导其对求职能力的培养和提升。