同气连枝,共盼春来 | 我院团委组织开展“青心聚力,共抗疫情”主题团日活动

发布者:商学院发布时间:2022年04月23日 21:46浏览次数:

为落实国家各项疫情防控决策部署,更好地助力我校疫情防控工作,发挥广大青年团员主力军的作用,商学院团委发动各团支部积极开展“青心聚力,共抗疫情”主题团日活动,呼吁我院全体团员不断筑牢防疫长城,为抗击疫情贡献青春力量。

2022年4月6日至4月12日,各团支部通过开展“青心聚力,共抗疫情”主题团日活动,让同学们正确认识了什么是新型冠状病毒、如何预防新型冠状病毒及在新冠疫情面前如何肩负起青年人的责任,进一步提高了支部团员的科学抗疫意识。

其中,19国贸2班团支部团支书细致地讲解了新冠肺炎疫情防控相关知识,并与团员们共同朗读了“致全体闽南师范大学学子的一封信”,增强了同学们的战疫信心,并引导同学们不信谣、不传谣、不造谣、不恐慌,保持良好心态,做好自身防护。

20经济统计班团支部以播放纪录片的形式让团员们感受到疫情防控志愿服务中各行业人员的无私奉献精神,并对“青春才几年,疫情占三年”的看法展开激烈地讨论,最后通过支部团员分享如何在疫情下主动承担青年责任,号召同学们积极投身抗疫志愿活动。

21国际商务班团支部组织团员们深入学习“七步正确洗手法”,并通过知识竞答的方式,加深团员们对新型冠状病毒的了解,提高团员们科学防疫的意识,坚定支部团员们抗疫必胜的决心,鼓励同学们为抗击疫情贡献出自己的力量。