我院召开班主任会议

发布者:林卓婧发布时间:2019年04月12日 15:20浏览次数:

411日下午,我院于笃行楼216会议室召开班主任会议。院党委书记黄伟东、副书记王中坚出席了会议。学院辅导员以及班主任参加了会议。

会上,各位班主任就学风建设、学业指导、考研就业等工作以及存在的问题发表自己的看法,并进行深入讨论。

黄伟东书记仔细聆听了大家的发言,并做了讲话。他首先对各位班主任在任职期间做出的努力表示感谢。他认为,班主任在学生工作中具有重要作用,是大学生的知心朋友、成长的引路人,是辅导员工作的重要补充。大家要提高认识,认真贯彻落实全国教育大会精神,推进“四个回归”,把培养学生、立德树人作为最终目标。他强调,各位班主任要明确自身定位,熟悉工作要求和目标,发挥自身专业的优势,与辅导员一同从点上和面上把工作做的更精准、更全面。

王中坚副书记指出,班主任和辅导员两支队伍要及时互通,加强配合,发挥彼此的长处,同时也要增强解决问题的信心。