经济学院学生会简介

发布者:发布时间:2012年09月20日 00:00浏览次数:

一、关于我们
(一)经济学院学生会会徽简介
经济学院学生会会徽以“经济”的中英文首字母——j与E为原型,组合为“  经济学院学生会简介 ”字,寓意欣欣向荣、生生不息。作为广大学生的代表及服务组织,“生”体现了学生会以生为本,“服务他人、锻炼自己、团结协作、求真务实”的组织宗旨。
此外,会徽整体图形酷似一个展臂奔跑的人,代表着学生会积极向上、不断进取、拼搏创新的精神。经济学院学生会于2002年成立,“2002”承载着学生会的成长,延续着他们最初的那份激情与梦想。
(二)经济学院学生会简介及职能分工
经济学院学生会成立于2002年9月,为经济学院团委直属组织。经济系学生会以“服务同学,锻炼自己。团结协作,求真务实”为主旨在协助老师做好相关学生工作的同时,基于职能分工和文化特色举办各项学生活动,以拓展学生第二课堂丰富我系学生的学习生活,促使我系同学各方面素质的提高。
经济系学生会主席团设主席一名,副主席三名,下设秘书部、学习部、社会实践部、生活权益部、女生部、体育部、心理保健部七个直属部门。
主席团经济学院学生会的核心机构,对整个学生会负责并受其监督。负责统筹与协调下设各部门工作开展,落实各项院系学生工作的开展状况。
秘书部:管理学生会活动文档,负责会议事宜并传达院系工作安排及有关通知。
学习部:负责本系学风建设工作、学生综合考评及各类学术性赛事的开展。
社会实践部:负责本系各项活动的外联工作、为本系贫困生提供勤工俭学平台。
生活权益部:负责本系学生维权工作、开展失物招领活动并负责各教室卫生的评比监督。
女生部:创办女生专刊、筹办经济学院社交舞会,女生化妆和着装培训等。
体育部:组织策划各项体育赛事,配合体育系完成体质健康测试及各项事宜。
心理保健部:配合院系相关组织宣传和策划相关活动,旨在为我系学生营造一处宁静的心灵港湾。
二、特色文化
(一)维权行动进行时                      (二)学风建设进行时
            (三)女生专刊进行时                         (四)给力生活进行时

三、异彩纷呈
(一)模拟求职大赛

(二)假面舞会

(三)新生演讲赛

经济学院学生会简介

(四)班级篮球联赛、拔河赛

经济学院学生会简介

赶快融入我们这个多姿多彩,热情洋溢的大家庭吧!