经济学院马克思主义培训班第一期圆满举行

发布者:发布时间:2013年04月14日 00:00浏览次数:

经济学院马克思主义培训班第一期圆满举行

2013413日上午930分,经济学院马克思主义培训班于笃行楼后空地举行。此次培训以室外素质拓展游戏的形式开展,由黄琼珊同学组织本次活动。

活动分为三个游戏进行,共有六组成员由各自组长带队。首先,每组成员互相认识并随机从两组中抽取两名成员辨认本组成员,以增强成员间的认知度。紧接着,进行第二个游戏“链接加速”,每组成员互相抬脚搭肩进行单脚跳,这不仅使游戏气氛达到高潮,同时也培养了同学们的团结协作精神。最后进行游戏“无敌风火轮”,成员们利用报纸和胶带做成封闭式圆环,每组取八名成员在上面边走边滚动大圆环,这考验了同学们的合作和默契。本次活动最终以第四小组累计得分第一而圆满结束。

此次培训使同学们在游戏中了解彼此,增进了成员间的信任和理解,培养了全体成员的组织与协调能力,同时也增强了团队协作的意识。