“鱼米花果之乡,发现乡镇之美”-记商学院暑期社会实践

发布者:发布时间:2016年07月15日 00:00浏览次数:

“鱼米花果之乡,发现乡镇之美”-记商学院暑期社会实践
    2016年7月15日,商学院为期五天的“鱼米花果之乡,发现乡镇之美”暑期实践活动正式结束。此次社会实践商学院与闽南日报、漳州市经济学会联合主办,学院实践团队由12名老师和15名学生干部组成,分成由记者团、老师、学生组成的五个小组前往不同乡镇进行实地采风。通过实践调研,队员们对每个乡镇的经济发展、文化内涵、工业、农业、旅游业等多个方面有了全方位的了解,圆满完成最美乡镇采风任务。

7月11日,社会实践启动仪式

闽南日报叶总编和商学院李副院长在会议上做重要讲话,对本次采风调研做重要部署,并由闽南日报新闻部资深记者吴主任为参加此次实践活动的老师与同学进行有关新闻采访的培训。

7月11日至15日,采风路上

五天的采风行动,五个小组每天奔赴在不同的乡镇。足迹踏遍芗城区、南靖县、长泰县、龙海市、云霄县、诏安县、东山县、平和县、漳浦县、华安县、龙文区、角美镇等地的不同乡村,旨在配合此次“最美乡镇评选”为了加快富美漳州和全面小康社会的建设进程,全面展示我市乡镇、街道、农场、林场等经济发展的目的。因而全面去了解古厝、古桥、古街、古树、古牌坊等历史文化资源,引领当代大学生发现中国乡镇之美;考察漳州市部分乡镇的旅游业、海产业、全民创新创业等地区产业,探索地区产业链对当地经济发展的影响;了解漳州部分乡镇规划,发现特色、创新、具有发展潜力的乡镇;践行社会主义核心价值观,引领大学生深入漳州市乡村基层建设,体验当地风土人情。