我院举行学习贯彻党的十九届六中全会精神专题讲座

发布者:宣传中心发布时间:2021年12月17日 23:32浏览次数:

我院举行学习贯彻党的十九届六中全会精神专题讲座

12月16日下午,马克思主义学院吴学兵教授应邀来我院进行学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲。院党委书记周霖,院党委副书记、院长张惠萍,院党委副书记王中坚以及全体教职工参加学习。

吴学兵老师提出要深刻领会马克思主义中国化新的飞跃,不断增强政治自觉。他以十九届六中全会精神学习文本为切入点,其中《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言;是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。他认为《决议》的着重把握要点有:第一,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验;第二,突出中国特色社会主义新时代这个重点;第三,对重大事件、重要会议、重要人物的评价注重同党中央已有结论相衔接。最后,他对《决议》中的“十个明确”,“两个确立”,“马克思主义中国化的三次飞跃”提出了自己的见解和思考。

讲座结束后,院党委书记周霖代表学院对吴学兵教授的到来表达了感谢,要求全体师生要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量。