上海财经大学何建民教授莅临我院讲学

发布者:商学院发布时间:2023年04月14日 16:27浏览次数:

专家简介

何建民,上海财经大学商学院教授,旅游管理博士生导师,国务院特殊津贴专家,历任教育部旅游管理类专业本科教学指导委员会委员,上海外国语大学国际经济贸易管理学院院长,上海财经大学商学院旅游管理系主任,上海锦江国际酒店独立董事等重要职务。在旅游管理教学和科研领域,何建民教授皆有很高造诣,曾获全国优秀教师奖,宝钢优秀教师奖,曾在《管理世界》《世界经济》《财经研究》《南开管理评论》等顶级期刊上发表重量级论文几十篇,曾出版优质专著与教材十多部。

风趣幽默,激情飞扬,商院学子受益良多

4月3日至6日,何建民教授为我院学子开展系列讲座。结合学生的专业学习进度,系列讲座聚焦“酒店和旅游业营销”,分别以“营销管理理念”、“商标与品牌建设”、“营销战略与营销计划制定”为主题。第一场讲座于4月3日在圆山校区旧教学楼403举行,由商学院副院长(主持工作)乔红芳主持,22级旅游管理学生及漳州市文旅康养集团凌波酒店集团运营总监朱丽娟一行参加本次讲座。第二场讲座于4月4日在笃行楼504举行,由商学院副院长尤晨主持,20级旅游管理学生和漳州市文旅康养集团凌波酒店集团运营总监朱丽娟一行参加本次讲座。第三场讲座于4月6日在笃行楼504举行,由商学院院长助理王子贤主持,21级旅游管理学生和漳州市文旅康养集团凌波酒店集团运营总监朱丽娟一行参加本次讲座。

17612

在系列讲座中,何教授讲授激情飞扬,语言生动幽默,观点深刻独到,让同学们对酒店和旅游业营销的前沿理论有了更为深刻的理解,亦对旅游管理专业学习及未来职业发展有了更为清晰的认知。

专业指导,动力强劲,商院教师再攀高峰

1594E

4月6日和7日,为积极推进旅游管理硕士(MTA)专业学位点建设,商学院邀请上海财经大学何建民教授莅临我院做MTA学科建设系列讲座。两期讲座聚焦MTA专业学位点建设,分别以“MTA课程体系构建”和“如何按照学科评估要求建设MTA学位点”为主题。商学院副院长(主持工作)乔红芳、副院长尤晨,MTA中心主任李彬,以及旅游管理系、MTA中心的相关教师参加了本次讲座,讲座由副院长尤晨主持。

18B7C

在讲座中,何教授基于《旅游管理硕士专业学位研究生指导性培养方案(试行)》和《专业学位研究生核心课程指南》,对MTA课程体系构建和教学要求进行解读;全面剖析MTA学位点建设的特点、发展趋势和评估要求;并分享国内知名高校MTA学位点建设的经验与思考。讲座后半程,与会教师与何教授分别就MTA培养方案、MTA建设思路、MTA论文指导、MTA评估要求等方面进行了充分交流。通过本次讲座,全体与会教师进一步坚定了做好MTA学位点建设的信心,明确了MTA学位点建设的思路,为商学院加强学科建设、加快硕士点建设与培育注入强劲动力。