商学院《网络营销》课程入选第二批国家级一流本科课程

发布者:商学院发布时间:2023年04月24日 22:30浏览次数:

近日,教育部公布第二批国家级一流本科课程认定结果。商学院陈耀庭教授负责的《网络营销》课程成功入选第二批国家级线上线下混合式一流本科课程。这是教育部启动一流本科课程建设“双万计划”以来,我院首次获评国家级一流本科课程。

一流本科课程建设是教育部贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,坚持立德树人根本任务,深化高等教育教学改革,提高教学质量的重要行动。近年来,商学院坚持贯彻落实教育部关于一流本科课程建设的有关精神,紧扣立德树人根本任务,以一流本科专业、课程“双万计划”为导向,持续深化教育教学改革,聚焦一流本科课程建设,促进教学质量稳步提升。

课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才人培养质量。商学院历来高度重视本科课程建设工作,积极培育一流本科课程。《网络营销》课程2020年入选省级一流课程(线上线下混合式);2021年入选省级课程思政示范课程、2022年获评校级优秀课程思政案例特等奖;《网络营销之反诈骗》2023年入选福建省高校课程思政优秀教学案例。

今后,商学院将继续坚持学生发展为中心的理念,持续优化课程体系与内容,创新教学模式与方法,完善课程管理与评价,充分发挥一流课程的引领作用,以课程思政夯实课程育人主阵地,提升课程育人成效,为迎接本轮教育教学审核评估奠定良好的基础。