防震减灾,科普先行|商学院学子在福建省防震减灾科普讲解大赛中荣获佳绩

发布者:商学院发布时间:2023年04月12日 00:01浏览次数:

1FF29

4月4日,由福建省地震局主办,泉州市地震局承办,晋江市应急管理局、科协、地震办协办的福建省防震减灾科普讲解大赛暨第七届全国防震减灾科普讲解大赛福建地区选拔赛于泉州市晋江市佰翔世纪酒店顺利举行。本次大赛旨在推动福建省防震减灾科学普及,提高公众防震减灾意识和能力,提升全民防震减灾科学素质。

来自福建省各个地市防震工作的从业者、科技馆讲解员、老师、学生等多行业的参赛选手人才云集,共计41名。在经过激烈的角逐后,我校选手曾若婧同学代表漳州地区参赛以优异的表现夺得第四名,荣获二等奖。

曾若婧同学对此表示:“这是我第二次参加防震减灾科普讲解大赛,也幸得张梅老师的指导,两次比赛我都受益匪浅。去年参加漳州市赛时,我感到了防震工作的重大意义。当今年得知能够有机会参加福建省地震局举办的讲解大赛,我倍感荣幸,希望能尽自己的绵薄之力为普及防震减灾知识做出一份贡献。同时,参加此次活动也提高了自己的能力,给自己的大学生涯增添奋斗的色彩。”曾若婧同学的演讲《高铁防震预警先行》不仅深刻契合了大赛主题,也践行了自己的初心,同时也展现了其他参赛选手想要为防震减灾宣传的贡献精神。

24C63

防震减灾一直是我国重视的问题,本次大赛聚焦中国发展需长久关注的灾害问题,通过比赛的形式向人民科普防震减灾有关知识,也展现了参赛选手的良好精神面貌和相关专业水平,深入贯彻“十四五”防震减灾科普规划,提高了大众科学防震减灾意识。