关于“做好行为规范,共建文明校园”的倡议书

发布者:商学院发布时间:2023年03月21日 15:20浏览次数:

亲爱的商学院学子们:

为创建文明校园,商学院团委谨向学院全体学子发出以下倡议:

1、弘扬社会主义核心价值观

主动将社会主义核心价值观融入到实际生活中,积极行动,规范自己的一言一行,传递身边的德行和善举,践行真善美,传播正能量,用社会主义核心价值观端正个人的价值取向、规范行为准则、提高思想道德修养。

2、落实“门前三包”责任

(一)包卫生。保持地面卫生整洁,无垃圾杂物、果皮,无痰迹污物,无污水、无积水。
(二)包绿化。保护校园绿化及其它公共设施的完好无损,制止损坏花草树木的行为。
(三)包秩序。不乱堆放杂物、乱停放车辆等,不做影响校园环境卫生或者损坏校园公共设施的行为。

3、自觉遵守“八不”行为

推行“八不”行为,争做文明公民,做到安全出行不违规、垃圾分类不落地、节俭用餐不浪费、勤劳简朴不攀比、爱护环境不任性、文明上网不低俗、旅游观光不任性、经济生活不失信。

4、规范行车停车

在校园内停车时,停放于学校规定区域,不将车辆乱停乱放,不占用消防应急通道和机动车道,不妨碍行人和机动车通行,驾驶电动车出行时自觉佩戴安全头盔,保持良好的交通行为。

希望各位同学能相互提醒、相互监督,做文明的传播者、监督者、示范者,展示我们商院学子良好精神风貌,共同树立文明新风,塑造学校良好形象,营造安全的校园环境。

共青团闽南师范大学商学院委员会

2023年3月20日