闽南师范大学第十三届全国大学生市场调查与分析大赛校赛圆满结束

发布者:商学院发布时间:2023年03月27日 22:38浏览次数:

为推动我校创新型人才的培养工作,提高学生理论和实践相结合的能力,使学生的市场敏锐度得以提升的同时,进一步强化学生社会责任感和团队协作精神,共青团闽南师范大学商学院委员会主办,商学院学生学科竞赛管理中心特此承办了以“探究市场动态,磨练调查技能”为主题的第十三届全国大学生市场调查与分析大赛。

3月23日,大赛决赛在笃行楼504顺利举办。来自不同学院不同专业的各参赛队伍同场竞技,最终决出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖9名,获奖队伍将进入省赛一展风采。此次比赛由施建华、王子贤、刘建华、李气芳、何圣财五位老师进行评审。

在2022年11月至2023年3月期间,通过个人赛网考、团队调查研究、匿名评审等环节,最终有31支队伍进入决赛。决赛采用报告讲解+现场展示答辩形式,对参赛队伍的研究报告质量、数据分析能力、现场展示与答辩水平进行综合考察。

比赛过程中,各参赛队伍尽显风采。在基于大数据时代的背景下,紧跟热点,选题新颖,创意丰富。发挥调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,多角度多层次进行逻辑分析与讲解。

报  告  讲  解  环  节

现  场  答  辩  环  节

老  师  点  评  环  节

本次大赛不仅充分展现了同学们将理论与实践有机结合的能力,同时也锻炼了同学们的团队协作能力,激发了同学们的创造力。比赛最后,评委老师肯定了各参赛队伍的精彩表现,并鼓励各位同学不要只局限于专业知识,更要提高自己的综合素质,加强自己的核心竞争力。

施建华老师为一等奖获奖队伍进行颁奖

王子贤老师为二等奖获奖队伍进行颁奖

何圣财老师为三等奖获奖队伍进行颁奖

李气芳、刘建华老师为优秀奖获奖队伍进行颁奖

最后,预祝我校十九支队伍在省赛大显身手,取得优异的成绩!