“疫”路同行||商学院党员先锋战“疫”实录(二)

发布者:党建中心发布时间:2020年02月17日 17:26浏览次数:

自疫情防控阻击战打响以来,商学院党委号召全体师生党员共克时艰,众志成城。党员先锋队作为抗击疫情的先行者,用行动诠释了“不忘初心,牢记使命”的铿锵誓言,在战“疫”斗争中竖起一道坚固的“红色防线”,让鲜红的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,以实际行动为党旗增辉,为党徽添彩。

商学院学生第二党支部

在疫情防控关键时期,作为一名学生党员,商学院学生第二党支部何明波同学毅然向村委请战前往疫情防控一线值班管控点。他主要负责便民服务、测量体温、对出入人员及车辆进行登记或劝返等工作。“您好,您从哪里来?要到哪里去?去做什么?有无通行证?……”这样的场景和对话每天都在志愿者工作中上演,因为大家都希望能为守护村子300户温馨之家的安全贡献自己的绵薄之力。

商学院学生第三党支部

面对日趋严重的疫情,商学院学生第三党支部刘韵婕同学在此时“疫”不容辞,主动报名加入到所在社区志愿服务中去。她每天负责对进出人员进行体温测试,管控登记出入人员,给社区居民发放通行证以及防控的宣传。但在此过程中她发现有居民不愿意“战疫”在家中,即使没有通行证仍要出门。面对这种情况,她及时调节居民们的情绪,耐心讲解了疫情的严重性。居民们也开始积极配合,不再有任何怨言。

商学院学生第四党支部

“疫情就是命令,防控就是责任。”这是没有硝烟的战场,也是检验广大党员、干部的初心和使命的考场。作为一名预备党员,商学院学生第四党支部郑美钦同学主动前往当地村委报到,申请加入抗击疫情志愿者队伍当中。村委支部安排她在乡镇往县城方向的路口值班防守,主要负责安置警示牌、检查出入证明、检测出入人员体温等工作。她说“我虽然不是医护人员,做不了逆行者,但我选择了做守护者。能以一名预备党员和志愿者的身份,参与到这场没有硝烟的战斗中,我感到很光荣!

商学院学生第七党支部

在防控疫情关键时刻,商学院学生第七党支部江晶同学积极主动向村委会报名,投身防控疫情志愿服务工作。在工作过程中,她认真为人们测量体温,谨慎做好村民进出登记。凌冽寒风虽冷,但她用行动传递着温情。在她看来,疫情虽然拉开了人们之间的空间距离,但爱却让人们更加靠近。经过此番战“疫”,她更能深刻认识到当代大学生肩上的责任之重。她始终坚信,只要众志成城定能打赢这场疫情防控狙击战!

商学院学生第七党支部李楠同学作为一名学生党员,面对严重的疫情,她并不恐慌。她主动参与到疫情志愿服务中,积极践行"三亮一争”,肯吃苦,有责任,敢担当。在工作中,李楠同学不仅要负责上报所在地当日人员往来信息,统计捐款信息,还要配合村两委做好疫情防控宣传工作。在此过程中她充分利用了所学的知识和技能,为当地防控宣传工作的顺利开展助力。李楠同学用实际行动践行共产党人的初心使命,她始终相信,打赢这场防疫攻坚战,共产党人势在必得。

在这场没有硝烟的战争中,有人奔赴前线,也有人在后方战线中默默付出。商学院学生第七党支部万泽琳同学因年前去外地探亲,回来后成为外来人员,每天需要接受当地医疗机构和社区的检测,与家人一同隔离等待隔离期结束。身为一名中共党员,纵然行为活动受限,她仍选择通过网络捐款助力,为武汉加油,为中国加油。她说:“我们作为年轻的一代,要向这些舍己为人、投身一线的医务工作者们学习,不仅是学习专业知识,更是要继承他们身上为国家,为社会,为人民奉献的精神。”

自疫情爆发以来,涌现出无数甘于奉献、牺牲自我的仁人志士前往一线战斗。学生第七党支部陈雨婷同学看在眼中,暖在心里,虽不能上战场治病救人,但她选择用捐款的方式传递这冬日里的一份温暖。她说:“在这场没有硝烟的战斗中,我们每个人都不是旁观者,一次转发,也许就减少一个人被感染的几率;一个微笑,也许就传递了一份防疫的希望;一笔捐款,也许就减轻了医疗物资的紧缺程度。”

商学院学生第八党支部

春节过后不久,商学院学生第八党支部聂慧芳同学偶然看到了所在县团委的号召,呼应广大归乡大学生投入到疫情防控志愿者行动中去。而她又因在闽侯县总工会实习的缘故,有幸和单位领导一起参加了对白沙、洋里两地的高速入口交警送温暖志愿服务活动。那日在风雨交加、四周泥泞湿滑的环境下,交警们依旧坚守在自己岗位上,对来往的车辆人员进行体温检测和登记,丝毫没有流露出半分懈怠之情。聂慧芳同学为此深受感动,和志愿者们一同为交警们带去了水和食物。

商学院学生第九党支部

随着疫情一天天发展,这个春节注定成为不平凡一年的开端。作为一名中共预备党员,在这特殊的时期,商学院学生第九党支部杨舒鸿同学看到村里的老党员们都站在了疫情防控的第一线,深受鼓舞,主动报名参与防疫工作,与村党支部的党员们一起到村头劝导站值班,为进出人员登记并测量体温,鼓励村民们团结一心,共同打好疫情防控攻坚战。对待工作,她说:“位卑不敢忘国忧,能在特殊时期贡献自己的一份力量,我感到很光荣。面对疫情,我们必须坚守岗位,严防死守,期待春暖花开,疫情散去!”

沧海横流方显英雄本色,迎难而上尽展党员担当。在抗击疫情中,商学院学生党员们尽己所能,把个人的理想同国家、民族和家乡的奋斗目标融为一体,与祖国共命运、与人民齐奋斗、与家乡同坚守,以青春之我为中国加油,坚信这场战斗必将迎来春回大地。