传承红色精神 不忘初心使命 —商学院开展党员时政沙龙活动

发布者:党建中心发布时间:2019年11月23日 15:00浏览次数:

为追寻红色足迹,弘扬革命精神,11月23日上午,商学院于芝山公园举办“不忘初心,牢记使命”主题沙龙暨党日活动,院办公室副主任余婷老师,院党委组织员陈秋燕老师,院教务科副科长许樱睿老师参加活动。

2CCA4

沙龙伊始,三位带队老师带领各自组员通过一句话故事、击鼓传花等趣味游戏分享初心,快速认识彼此,建立团队默契。紧接着,各组以红色猜谜寻找拼图线索,全员以饱满的热情、认真的态度投身于活动之中。一系列游戏活动既增强了同学们的凝聚力和向心力,也引导大家探寻初心使命,坚定理想信念。

随后,大家前往长江支队纪念园参观学习。大家心怀敬仰之情,驻足于石碑之前缅怀党的奋斗历程,重温党的光荣历史,感受老一辈革命先烈至死不渝的初心和不畏艰苦的革命精神。

通过内容丰富、形式新颖的素质拓展活动,令同学们接受了一次深刻的党性教育和红色文化洗礼,同学们纷纷表示未来将以革命先烈为榜样,坚守初心,践行使命,以史为鉴,传承红色精神,为新闽师的建设贡献自己的力量。