商学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布者:党建中心发布时间:2019年11月05日 19:00浏览次数:

11月5日上午,我院在笃行楼216会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研成果交流研讨会,我院全体领导班子成员、党委委员和纪委委员参加会议,会议由院党委书记黄伟东主持。

会前,根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,于9月19日-10月15日开展了主题教育调研工作。学院领导班子成员结合分管领域工作分别确定了五个调研主题,通过座谈会、设立意见箱、师生访谈、实地走访等方式,查摆影响学院发展的瓶颈问题和师生关心的热点难点,深入剖析原因,研究制定整改的思路和措施。

1AAEB

会上,黄伟东书记汇报了“激发党支部战斗堡垒作用与党员先锋模范作用”的专题调研成果。黄书记立足调查现状,重点围绕党支部组织角色定位不足、组织生活不规范、党员的宗旨意识和群众观念的弱化等突出问题进行了分析,并提出三点建议,一是加强理论教育,强化思想引领;二是制定量化考核制度,增进党建实效;三是拓宽教育平台,增强奉献意识。

2284E

张惠萍院长则从“商学院科研现状问题与整改措施”为切入点,针对我院科研积极性不高、科研硬件设施差、科研信息滞后等问题进行了深度剖析,提出了建立科研奖惩机制、加大商科数据支持和提供科研动态信息等举措。

会上,王中坚副书记、尤晨副院长和张敏锋副院长分别就提升学生干部主动性与积极性、商学院硕士点建设问题与对策、提升商学院本科教育质量等调研主题进行交流,分享体会感受,针对存在的问题和原因,提出对策和方案。

最后,黄伟东书记以《强基固本,守正创新,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用》为主题,围绕讲政治、重教育、抓规范、强班子等四个方面进行了专题党课,希望学院领导班子能以身作则,坚持立德树人的根本任务,利用此次主题教育的契机,凝心聚力,让商学院的发展更上一个台阶。