警钟常鸣,初心长守|商学院组织开展禁毒教育主题活动

发布者:党建中心发布时间:2019年11月01日 19:00浏览次数:

为进一步深入践行“不忘初心,牢记使命”主题教育,提高党支部党员和学生干部知毒、防毒、拒毒能力。11月1日下午,商学院教工第五党支部和主要学生干部在黄伟东书记的带领下,前往福建省漳州司法强制隔离戒毒所开展禁毒教育主题活动。

174D4

福建省“禁毒宣传和禁毒工作千里行”宣讲团成员、漳州所三大队副大队长何大年为大家做关于禁毒、戒毒知识的主题宣讲,他从毒品的历史、毒品的来源、毒品的常识和预防工作等方面进行了详细的讲解,分析了国际、国内、省内的毒品形势和总体情况,并带领大家回顾了“虎门销烟”这一波澜壮阔的历史事件及其重要影响,帮助大家更清晰地认识毒品的危害。他运用身边的事例阐述了毒品对社会、家庭以及个人的危害,呼吁大家面对毒品应该警钟长鸣,构筑拒绝毒品的心理防线和养成良好的生活行为习惯。同时他希望学校能够加强宣传教育,营造共治共防氛围。

10F89

在漳州司法强制隔离戒毒所干警的引导下,大家参观了监区收戒人员宿舍,实地接触戒毒人员的生活、康复、学习、培训场所等“四区五中心“,了解了半军事化管理的制度,深感执勤干警工作的复杂和艰辛。干警讲解员认真细致地给我院师生讲解了毒品的种类和危害,同时借助戒毒所内的VR模型、毒品模型等让大家认识到毒品的危害性,以及禁毒的必要性。

通过此次参观漳州市司法强制隔离戒毒所,进一步提升我院师生对毒品危害的认识,增强了抵御毒品的意识,也积极为师生们远离毒品、健康生活奠定基础,为校园安全和社会和谐提供强有力的保障。