开堂有益|商学院第十期分党校培训班开讲啦!

发布者:党建中心发布时间:2019年10月20日 19:00浏览次数:

一、开班仪式

10月19日晚上,商学院第十期分党校培训班开班仪式在笃行223拉开序幕。院党建中心指导老师陈秋燕主持开班仪式。

陈老师在开班仪式上做动员讲话,对学员们提出四点要求,一是要端正入党动机,正确认识党校培训的意义和重要性;二是要掌握学习方法,做到沉下去学、走出去学、串起来学;三是要善于正心,勇于实践,敢于创新;四是严于律己,严格遵守纪律。最后,陈老师希望大家能在本次培训中学有所思、学有所悟、学有所获、学以致用。

二、不忘初心 牢记使命

125BD

开班仪式结束后,学院党委书记黄伟东老师为学员们作题为《不忘初心,牢记使命》的第一讲。

黄书记开始便详细阐述了初心的内涵和意义。他强调,入党的首要条件是有正确的入党动机。紧接着,以“四有书记”谷文昌为例深刻论述了共产党人的初心和使命,引起了学员们的共鸣。最后,他激励同学们不忘来时路,牢记新使命,不断加强自身修养,早日以实际行动加入党组织。

三、牢记历史使命,做社会主义的建设者和接班人

7384

10月20日下午,商学院副院长尤晨教授在笃行223为学员做题为《牢记历史使命,做社会主义的建设者和接班人》的课程宣讲。

尤晨老师以新时代作为切入点,就新时代共产党员的初心使命展开了深度地阐述。随后,她结合当代大学生现状,从理论高度、实践深度和全面发展三个方面对如何做社会主义建设者和接班人进行深刻地剖析。最后,她引用“青年强则国强”,告诫学员们应坚定理想信念,勇担时代责任,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

通过两次课程培训,学员们纷纷表示,凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。作为新时代青年,我们应时刻铭记历史担当,不忘初心使命,树立远大理想,在求真务实中做到知行合一,为新闽师的建设贡献力量。