党日活动|传承英烈精神,赓续红色血脉

发布者:党建中心发布时间:2019年04月03日 17:00浏览次数:

为深入学习习近平总书记关于英烈褒扬的重要论述和纪念中华人民共和国成立70周年,进一步加强支部党员的革命传统教育,弘扬优秀传统文化,4月3日,商学院各学生党支部组织了一次以“传承英烈精神,赓续红色血脉”为主题的党日活动。

不忘烈士抛忠骨,民族复兴中国梦。悼念仪式肃穆而庄重,伴随着雄伟庄严的国歌,在许樱睿老师的带领下,全体党员同志们怀着沉痛的心情为革命英烈们默哀三分钟,向革命英烈们表达深切的哀悼之情。默哀完毕,各党支部依次献花,再次表示了对英烈们的无限敬仰。随后,他们一起瞻仰烈士陵墓并且参观了烈士纪念堂,了解英烈事迹和革命传统,林辉老师还列举了凉山州森林消防员在灭火救灾中惨烈牺牲的英雄事迹,全体党员们感受到英烈们抛头颅、洒热血的精神,意识到当今的幸福生活来之不易,激发了他们学习英烈、崇尚英烈、传承精神的热情。

1D10F

英魂虽逝,精神犹存。本次党日活动营造了传承英烈精神、奋进新时代的浓厚氛围,商学院学生党员接受了一次革命精神的洗礼,进一步坚定对英烈精神的崇尚、守望和传承。大家纷纷表示,他们会继承革命英烈的遗志,传承英烈精神,做有理想、有本领、有担当的时代新人,以奋发有为的精神状态迎接新中国成立70周年。