守望初心 砥砺前行

发布者:党建中心发布时间:2019年04月09日 12:00浏览次数:

为了深入继承和发扬党的革命优良传统,增强党员们的责任感和使命感,4月9日,商学院2016级旅游管理专业全体同学借“华东考察行”共赴中共一大会址,在这探寻党的初心和使命,回顾党的光辉历程,学习革命先辈的崇高精神,坚定政治信念。

E50B

在纪念馆的宣誓厅,悬挂着中国共产党的党旗。9名学生党员及3名带队教工党员在姬康老师的领誓下,全体党员同志们面向党旗,举起右手,握拳过肩,庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的誓言响彻整个大厅,激励在场的每一位党员,坚定大家为党的事业奋斗的决心。

E58E

重温誓词结束后,同学们在纪念馆内认真观看布展,缅怀老一辈中国共产党人在风雨飘摇中相约建党的可歌可泣的感人事迹,深切感悟老一辈革命家坚定的共产主义理想和不屈不饶的革命精神。

C3F7

惟其艰难,方显永毅。惟其笃行,才弥足珍贵。通过这次参观学习,大家深切感受到了革命先辈开天辟地、敢为人先的首创精神以及坚定理想、百折不饶的奋斗精神,也更加坚定了同志们以十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心和信心。