喜报|我院三个党支部获首批“全省党建工作样板支部”培育创建单位

发布者:林卓婧发布时间:2019年03月14日 15:24浏览次数:

近日,中共福建省委教育工委下发了《中共福建省委教育工委关于公布首批全省党建工作标杆院系、样板支部和“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位名单的通知》,我院教工第四党支部,学生第一党支部,学生第三党支部凭借扎实的政治建设、思想建设、组织建设和党员管理教育基础,被确立为首批“全省党建工作样板支部”培育创建单位。

据悉,本次遴选产生了100个院系党组织、1000个党支部分别作为全省党建工作标杆院系、样板支部培育创建单位。10个教师党支部书记工作室入选首批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室。

评选党建工作标杆院系和样板支部是教育部开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的重要举措。学院将以此为契机将党建工作整改融入学院育人全过程,总体布局、协调推进,进一步加强党员教育,发挥党员先锋模范作用,组织师生全面落实“立德树人”根本任务,带动全体师生学做先进、争当先进,充分发挥样板支部作用。