商学院召开2018年度党支部书记述职评议会

发布者:林卓婧发布时间:2019年03月12日 22:02浏览次数:

为贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进我院基层党建工作,按照我校《关于组织开展2018年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作的预通知》要求,3月11日上午,商学院全体教工党支部书记和学生党支部书记在笃行216会议室进行2018年度基层党组织书记抓党建述职评议考核汇报会,院党委书记黄伟东、副书记王中坚、各党支部支委参加了会议。会议由王中坚副书记主持。

会上,各教工党支部和学生党支部书记依次做了现场述职。述职围绕履行支部党建责任情况、基层党组织建设情况、党员发展和教育管理服务情况、党支部作用发挥情况、主要存在问题和下一步工作思路和主要措施等做了详细的述职。各位支部书记们用事实说话,谈工作、摆问题、讲打算,详实地汇报了各党支部工作的成绩和不足,总结经验,分析问题并认真规划下一年的工作计划。

黄伟东书记对此次2018年度基层党组织书记抓党建述职评议考核汇报会总结点评。他认为,这次会议大家发言准备充分、联系实际、思考深刻,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,达到了预期目的。他指出,当前,学院党建工作存在理论学习形式单一,党员先锋模范作用发挥不够,支部缺乏活力、创造力等问题,希望各支部在今后的工作计划中精准发力,协同发展,推动各党支部的基层党建工作稳定发展。同时,他强调,各党支部要努力做到守正创新,在进一步推进党支部规范化标准化建设的基础上,加强党支部工作特色、亮点的凝练力度,充分汲取优秀党支部的先进工作方法,大力发挥优秀党支部的示范与引领作用,推动我院基层党支部工作全面提升、全面过硬。

王中坚副书记对各党支部书记的述职进行补充点评,并对下一步工作提出要求。一是要注重政治意识,提高政治站位,热爱岗位热爱工作,讲奉献讲团结。二是要加深工作认识,创新工作方式,用新方法解决新问题,用新面貌迎接新时代。三是要突破瓶颈,打造支部亮点和特色,鼓励多带出去、走出去,用实践检验真理。四是要凝心聚力,团结奋进,互帮互助,教学相长,共同为建设新闽师、建设新商院提供政治基础。

本次述职评议大会充分调动了我院各支部参与党建、做好党建的热情,通过对照学习,取长补短,进一步总结提升各支部党建工作,以问题为导向,厘清下一步工作思路,将全面从严治党落到实处,为建设新商院提供坚强的政治保障。