拥抱新时代,建设新闽师

发布者:林雅丽发布时间:2018年10月26日 09:34浏览次数:

2018年10月13日,我校召开了中国共产党闽南师范大学第一次代表大会。为了让大家更好了解党代会,为建设新闽师贡献一份力量,1025日晚商学院党建中心于笃行楼505召开以“拥抱新时代,建设新闽师”为主题的沙龙。本次沙龙邀请到校党委委员尤晨教授、商学院党建中心指导老师陈秋燕和许樱睿老师,以及各学生组织代表、优秀学生党员担任嘉宾,还有学院入党积极分子到场旁听。

沙龙伊始,主持人带大家回顾了2002年漳州师范学院第三次党代会以来的十六年风雨历程,在场师生针对学校发生的积极变化纷纷发表感想。学生感受到校园变得越来越“绿色”,越来越便捷,越来越温暖。与此同时,闽师也面临着挑战和困难,党代会针对当前的发展形势提出了“建设特色鲜明、多学科融合发展的高水平师范大学”的远景目标、“两步走”的战略构想,及今后五年的“三大主要任务”。

在建设新闽师的漫漫长路上,闽师芊芊学子理应为建设新闽师贡献一份微薄之力。王磊同学以“新”为着入点,提出新媒体可以运用到党政学习的建议。卢永芳同学则从学校举办的互联网+、暑假三下乡实践活动谈起,学校不仅更新了硬件,在软件上也有了进一步的建设。
   奋力建设新闽师,离不开党的领导,这引起了在座党员和入党积极分子的共鸣,郑蓓蓓同学回忆起自己的入党之路,她表示自己也在为成为一名合格党员而不懈努力,入党之路长漫漫,永葆一颗爱党之心,不忘入党初心,牢记党员的光荣使命。

沙龙接近尾声,尤晨老师回忆起自己来校任教后学校发生的变化,感受颇深,对作为中共闽南师范大学第一届委员会委员既荣幸又倍感压力,鼓励大家一起为新闽师建设建言献策,多做贡献,多干实事。许樱睿老师也发表了新青年作为中华民族伟大复兴的生力军,要加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以博大的胸怀拥抱新时代的见解。陈秋燕老师用“新闽师不是喊出来的,而是干出来的!”激励大家,要拿出“雄鹰换喙拔毛、凤凰浴血重生”的果敢勇气来实现自我革新,为建设新闽师贡献一份微薄之力。沙龙在一阵阵的掌声中圆满落下帷幕。