“学习新思想,全校师生共上一堂课”活动

发布者:商学院发布时间:2018年06月14日 09:38浏览次数:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,6月14日商学院于笃行楼223教室开展“学习新思想,全校师生共上一堂课”活动,本次活动有幸邀请到马克思主义学院的黄艺羡教授为我们做 “用习近平新时代中国特色社会主义思想指导行动”的主题讲座。

黄艺羡教授从“我们进入了新时代”、“新时代思想的主要内容”、“新时代我们的使命”三个大模块为我们生动的讲解了如何用新思想指导行动。

她还指出,要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,必须在各项工作中全面准确贯彻落实“八个明确”,“十四个坚持”。这是构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。作为新时代的大学生,我们必须在党中央的正确领导下将自己的理想与中华民族的伟大复兴结合起来,将个人的努力同中国人民的幸福联系起来。

最后,黄艺羡老师提出广大青年朋友应该自觉以党的指导思想作为自己的行动指南,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己、提高自己,牢固树立“四个自信”与“四个意识”,争做“有理想,有本领,有担当”的新时代合格大学生。努力学习专业知识,不断提高专业素养,为我校的建设贡献出自己的一份力量,将自己的理想融入到中华民族伟大复兴的中国梦当中去,奋力成为新时代社会主义现代化强国的合格建设者和可靠接班人。