红五月,经济学院青年党员在党旗下庄严宣誓

发布者:发布时间:2014年05月26日 00:00浏览次数:

为进一步激发广大党员对党的使命感和责任感,加强党员的党性教育。2014年5月14日经济学院举行庄严的党员入党宣誓仪式,学院党总支的同志和52名预备党员同志一起参加宣誓仪式。
    在《永远跟党走》等音乐声中党员同志们重温了党的历史。党旗下,嘹亮的国歌奏唱声,党员同志们庄严肃立,学院党总支同志一一宣读52位党员同志的名单。主持人介绍了全国自强之星提名、校园十大感动人物、优秀共产党员陈桂强同志的先进事迹,并由陈桂强同志领誓,全体预备党员面向党旗虔诚宣誓。宣誓完毕,52位党员一一在誓词上郑重地签上自己的名字,按上代表赤诚之心的红手印。
    学院党总支的同志代表党组织强调了党员的权利和所肩负的责任与义务,尤其要从大局着眼、小处着手发挥党员的先锋模范作用,从课堂宿舍做起,从身边小事做起。
    通过庄严、隆重、虔诚的入党宣誓,激励了新入党的同志时刻用誓言要求自己,并努力付诸实践。以践行党的群众路线教育实践活动为契机,使新入党的同志增强了献身党的国家事业、社会事业、人民事业的自觉性。