教科院朱志明教授为第五期分党校学员授课

发布者:发布时间:2014年11月09日 00:00浏览次数:

11月9日下午,教育科学学院党总支书记朱志明教授亲临第五期分党校授课,党课于笃行楼126进行,经济学院党总支秘书邓战军老师任主持,经济学院、海外教育学院及我院入党积极分子听取课程。
朱教授以“青年学子与中国梦”为主题,从“中国梦的基本内涵及其目标”、“中国梦与美国梦的差异”、“中国梦的实现路径”、“大学生如何实现中国梦”多方面展开,现场结合习近平等国家领导人参观“复兴之路”演讲视频,深度剖析中国梦的内涵和外延,指出中国梦是国家之梦、民族之梦和人民之梦的叠加。通过对中国梦与美国梦的对比与解读,提出借鉴“美国梦”实现“中国梦”的观点,并就党中央提出的“三个必须”方针,详细阐释实现中国梦的现实路径。最后,他强调"少年强则中国强",弘扬中国精神激励大学生实现中国梦的意义重大,并为大学生践行中国梦提出宝贵意见。
教科院朱志明教授为第五期分党校学员授课