看时政明辨是非,经济学院“党员时政沙龙”热度不减

发布者:发布时间:2014年11月03日 00:00浏览次数:

——从经济视角异议香港占中事件

看时政明辨是非,经济学院“党员时政沙龙”热度不减

看时政明辨是非,知天下爱国常怀。11月1日晚7点,经济学院党员时政沙龙在笃行305如期召开。本
期时政沙龙以“从经济视角异议香港占中事件”为主题,教师党员邓战军与40名党员、积极分子一起参与了讨论交流。

近日,“香港占中”事件无疑牵动着国人的心弦,作为闽南师大学子对此深怀忧虑。本期沙龙,主持人经过充分的准备,以文字、图片、视频等形式全面客观地为在座的师生党员呈现此次“占中”事件的背景、发展过程及对香港民主法制、经济建设的负面影响。

主持人从经济视角,采用“十问”的形式,一步步地引起大家的思考和热议。在座的师生党员认为“占中”行为直接导致交通阻塞,影响了香港人民正常的经济生产活动,尤其对香港金融业、旅游业等行业的发展产生较大负面影响。大家对这种“非法”、“绑架民意”的做法均表示异议,并表示,居心叵测之人不能借香港“占中”闹翻天。邓老师在与大家交流讨论中认为同学们对“香港占中”事件认识得深刻,观点比较全面客观;对于同学们能从多角度尤其是能从经济学视角分析问题,做到学以致用,明辨是非,多发出、传递一些正能量、理性的声音。作为党员积极分子,需要在掌握事实的基础上,从不同群体的视角看问题,发出我们的声音。

党员时政沙龙作为经济学院党组织一项活动,旨在让教师党员走进学生,师生在平等、相互尊重中的交流中碰撞出智慧的火花,让师生党员能更了解、理解党的方针、政策,提升党性觉悟、自觉性。另在2014年9月25日,经济学院举办题为“紧跟习大大的足迹,看中印关系”的时政沙龙。                                                                                                     经济学院党建室宣
                                                                                 2014年11月1日