经济学院党总支召开专题民主生活会

发布者:发布时间:2014年07月07日 00:00浏览次数:

经济学院党总支召开专题民主生活会

7月5日,经济学院党总支班子召开专题民主生活会。班子成员查摆出在“四风”上存在问题,开展了深刻的批评与自我批评,明确了努力方向和整改措施。省委第11督导组组长郑传芳,及潘宁、董青松、蔡维华等组员,校党委书记林晓峰、副校长何绍福、校党委组织部长吴晓峰、校督导员蔡志源等到场指导。学院党总支书记李定庆主持会议。

会上,首先由院党总支书记李定庆代表经济学院领导班子认真对照检查了遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定的情况,并深入查摆出在“四风”上存在的一些突出问题。

接着,经济学院班子成员李定庆、张惠萍、李变花本着对自己、对同志、对班子、对党高度负责的精神聚焦“四风”,重点围绕解决推动内涵式发展、促进提高办学质量措施不力,学风教风浮躁,联系和服务师生不够,不能坚持勤俭办学等问题查摆“四风”方面存在的问题进行深刻查摆,剖析原因,并提出整改措施。

班子成员之间的发言开诚布公、胸怀坦荡。各成员的自我批评,从思想党性上深度剖析,从具体工作上深入查找,从工作差距中深刻查摆,都发自肺腑,触及心灵。通过开展批评和自我批评,大家在思想交流交锋中深化了认识、形成了共识。针对这些问题,学院班子深刻剖析了对作风建设极端重要性认识不足以及在理想信念、宗旨意识、自身建设等方面产生问题的思想根源,进一步明确了努力方向和整改措施。

在点评环节,何绍福副校长认为学院这次民主生活会准备扎实,严肃认真;征求的意见广泛,查摆的问题准确,班子成员对问题不回避,开展的批评能点中要害,有辣味,这让整个班子成员经受一次深刻思想洗礼。同时何副校长认为,学院班子敢于发动群众,敢于啃硬骨头,提出一系列与专业密切结合、推动内涵发展、提升教风学风针对性的整改措施,希望学院班子能善始善终对待教育实践活动,多出焦裕禄式、谷文昌式的好党员好干部。

林晓峰书记全程参与经济学院民主生活会,并对民主生活会提了四点意见,一是在教育实践活动进一步增强办学使命感,要有责任意识、担当意识;二是进一步增强践行群众路线的自觉性,开好支部民主生活会;三是进一步提升班子发现问题与解决问题的能力,加强沟通,凝聚共识;四是进一步发扬钉子精神,推动活动深入开展,个人能整改的先整改,并制定班子和个人整改方案、制度建设计划。

最后,省委督导组组长郑传芳对会议进行点评和指导。他表示,此次民主生活会开得有辣味、直来直去、有深度、有质量、有成效,大家在交流中掏了心、出了汗、坦了诚、担了责、鼓了劲。会议中的大家本着对党的事业热爱,对组织负责的态度的批评与自我批评对班子起到加固堡垒作用;对个人起到补钙保健作用;对学校发展起到加油提速作用。