林晓峰书记与经济学院党员师生座谈

发布者:发布时间:2014年07月01日 00:00浏览次数:

林晓峰书记与经济学院党员师生座谈

7月1日上午,在建党93周年之际,校党委书记林晓峰到经济学院召开师生代表座谈会。校部机关处室相关领导,经济学院各党支部书记,教师代表、学生党员代表参加座谈。会议由经济学院党总支书记李定庆主持。

座谈会上,各师生代表先后发言,回顾了中国共产党建党93周年来走过的光辉历程,尤其是改革开放后党带领全国人民取得的举世瞩目的辉煌功绩。忆往昔感慨万千,看今朝豪情满怀。与会代表一致认为,中国共产党的领导是历史和人民的选择,中国特色社会主义道路是唯一正确的道路,只有坚持党的领导,国家才能更加富强,人民才能更加幸福,才能实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。大家结合自身工作、学习实际,畅谈了作为一名党员,如何更好地履行岗位职责,担当责任使命,为建设好闽南师大贡献力量;同时,也对下阶段深入开展教育实践活动提出了建议。

会上,林晓峰书记代表校党委,向全校广大共产党员和党务工作者致以节日的问候。他结合自身的经历和体会谈到,每位党员应牢记自己的党员身份,牢牢树立党员宗旨意识,有了身份认同,才能有信仰认同,才会有明确的行动指南,他鼓励大家要有坚定的理想信念,精神才不缺钙,要懂得运用辩证唯物主义和历史唯物主义的观点和方法来看待、解决身边的问题。

大家纷纷谈到,中国共产党在93年的历程中领导中华民族不断前进、发展,同时在探索中不断纠错、完善,在改革开放30多年间,取得了巨大成绩,让每一位中国人都有着切身感受。十八大以来,中央在治理国家方面提出了很多很好的理念,让我们看到了更好的发展前景,相信党能在今后的社会主义建设改革的过程中不断探索、不断自我完善,领导中国、中华民族取得更大成就。

最后,林书记强调,当前我校正在扎实地推进教育实践活动深入开展,教师党员在培养学生做到语微心细,做到精细化管理和服务,学生党员要带头多做服务同学、引领同学的实事好事,真正起到党员先锋模范作用。