经济学院认真研读新版的《中国共产党发展党员工作细则》

发布者:发布时间:2014年06月13日 00:00浏览次数:

为了更好地把握发展党员的标准,提升发展党员的质量。6月12日下午,经济学院党总支领导组织党总支委员、负责党建工作的干部认真研读修订后的新版的《中国共产党发展党员工作细则》。
    经济学院党总支书记首先就全国党建工作的新形势作了简要的分析,同时与大家分享了我院党建工作遇到的新情况新困难。全体党建干部一起学习新修订的《中国共产党发展党员工作细则》,并分别作了发言,认为新版《中国共产党发展党员工作细则》提出了“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的新要求。在从严治党方面提出了对入党积极分子、发展对象、预备党员严格教育、严格管理、严格考察“三严”治党方针。把党员首要的政治标准作了明确的规定,“吸收自觉践行社会主义核心价值观的先进分子入党”。尤其是在党员发展程序作了“递交入党申请书后,党组织应在一个月内同入党申请人谈话”、 “增加党员推荐、群团组织推优等方式产生人选”等规定的调整。
    通过认真研读,大家一致认为《中国共产党发展党员工作细则》修订版能更好地优化党员结构、发展那些在思想入党的积极分子加入党组织,更能让党员发挥模仿作用。学院总支领导要求大家担起发展党员的责任,按照《中国共产党发展党员工作细则》修订版的要求去做好发展党员工作,按照《党章》的要求做好党建工作。