中国光大银行漳州分行一行来商学院交流座谈

发布者:商学院发布时间:2024年04月12日 23:20浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,进一步深化产教融合协同育人,4月11日下午,中国光大银行漳州分行党委书记、行长陈垦携办公室、人力部总经理陈海山、零售业务部总经理苏小青一行来我院开展交流共建活动。商学院党委书记周霖、副院长王子贤、旅游管理系主任陈斯胄等出席本次座谈会。会议由商学院党委副书记蔡滨主持。

会议伊始,蔡滨对光大银行漳州分行党委书记、行长陈垦一行的来访表示热烈欢迎,并详细阐述了学院的发展历程、师资力量、学科建设以及人才培养方面的特色与成就。

陈垦围绕银行的发展历程、业务范围、岗位需求、服务理念等基本情况及特色进行精彩介绍。

随后,双方就校园招聘事宜进行了深入讨论。周霖详细介绍了学院的毕业生情况、就业需求以及校企合作的具体举措,全面解答各项疑问。陈垦也表示,银行一直关注高校人才的培养,愿意不断扩大合作的广度,不断延伸合作的深度,不断加大合作的力度,为优秀的毕业生提供广阔的发展平台,共同推动高质量发展。在热烈的氛围中,双方达成一致意见,并表示希望以此次座谈会为契机,深化人才供需对接和产学研合作,为更多学生提供广阔的发展平台,推动学生高质量对口就业,助力企业高素质引才需求,实现“访企拓岗”的双向赋能。

此外,双方还就党建共建及业务战略合作达成了共识。未来,双方将充分发挥各自优势,共同开展党建活动、业务培训以及学术交流等方面的合作,充分利用党建共建载体平台,探索党建工作合作的新思路、新模式、新做法,实现校企资源互享、优势互补、互惠共赢的高质量发展。

此次座谈会加强了商学院与中国光大银行漳州分行的人才供需合作基础,实现“访企拓岗”,“送岗进校”的双向赋能。进一步加强了双方的沟通与协作、务实求真、互利互惠,有利于推动校企合作向更深层次、更广领域发展,共同推动人才培养与经济社会发展的深度融合,开启共赢新篇章。