“雷”雨三月天,追“锋”正当时

发布者:商学院发布时间:2024年03月22日 17:25浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握学雷锋活动的时代内涵,以实践活动弘扬雷锋精神,进一步贯彻社会主义核心价值观。商学院青年志愿者中心于3月16日在圆山校区举办“‘雷’雨三月天,追‘锋’正当时”雷锋月系列主题活动。

学雷锋知识,争当追“锋”少年

为弘扬雷锋精神,推动我院学生思想道德素质的提升,商学院青年志愿者中心开展了知识问答、志愿服务、主题寄语等活动。

一剪之趣动巧手,雷锋精神永不朽

折纸与剪纸小活动不仅吸引了同学们的兴趣,还增加了活动的趣味性,丰富了形式的多样化。志愿者们热情教学,在增添了互动性的同时也让同学们在活动中收获喜悦。

落笔寄情润心田,雷锋精神代代传

小小便签纸,承载着同学们对雷锋精神的领悟与敬仰,雷锋精神不仅被写在便签上,更已深深融入每个人的日常行为之中,成为生活的一部分。在系列活动的最后,同学们积极在便签上写下自己的感想,并贴在宣传板上进行展示。

志愿者风采展示

2024年3月5日是第61个“学雷锋纪念日”、是第25个“中国青年志愿者服务日”。三月春风处处暖,雷锋精神代代传,61年来,雷锋精神从未褪色,永远深深印刻在亿万中国人的心中。商院学子也将跟随雷锋的脚步,走在奋斗的路上,走在为人民服务的路上。