世界睡眠日,让每一夜都充满美梦

发布者:商学院发布时间:2024年03月21日 17:04浏览次数:

今天,我们迎来了世界睡眠日,一个引导我们关注睡眠健康和提高睡眠质量的日子。在快节奏的生活中,我们常常压榨晚上休息的时间,但却忽略了睡眠是恢复活力,迎接新挑战的关键。

圆山世界睡眠日活动:共筑甜美梦境

在世界睡眠日到来之际,为进一步提高同学们的睡眠意识,商学院青年志愿者中心举办了圆山世界睡眠日活动。现场为同学们准备了一系列精彩纷呈的互动环节,让同学们在轻松愉快的氛围中,更加深入地了解睡眠知识,提升睡眠质量。

根据活动中同学们提出的常见问题,商学院青年志愿者中心在此提出了一些小小建议和相应的解决办法,一起来看看吧!

01宿舍作息安排建议

宿舍是一个小集体,舍友之间难免会有不同的作息时间,而相互协调安排作息是非常重要的。这就需要制定好自己的作息安排,尽量保持规律的作息时间,避免互相干扰。在宿舍可以共同制定一个尽量符合每位舍友的作息时间表,让每个人都有足够的休息时间。以下是一些小tips:

1. 晚上休息时间应在12点前,保证充足的睡眠时间。

2. 中午可以利用午休时间短暂放松,让午后光阴充满活力。

3. 晚上可适当运动,跑跑步锻炼身体,更易入睡。

02作息时间有冲突:怎么办

若遇到在宿舍中作息时间差距太大的同学,良好的沟通和相互尊重是解决问题的关键。这几个建议供大家参考:

选择合适的沟通时机、明确表达你的需求:舍友之间应避免在情绪激动的状态下进行沟通,从而引发不必要的冲突。应保持平静的心态,向舍友清晰地阐述你的困扰和需求。另外还需注意的是,在维护自身权益的同时,也应尊重他们的需求,在沟通时也要避免使用指责或攻击性的言语。

共同探讨解决方案、设定共同遵守的规则:尝试与舍友们一起寻找解决问题的方法。例如,当室友喜欢熬夜打游戏时,可以协商制定一个共同的作息时间表,设制一个“游戏时间”以确保大家都能在需要休息的时候能有一个安静的环境。

寻求外部协助:如果双方之间的协调仍然无法取得进展,可以考虑向宿舍管理员或辅导员寻求帮助。

睡眠,是生命的加油站,是健康的守护者。让我们从今天开始,重视睡眠,珍惜每一个美好的夜晚,共同为美好生活和健康睡眠而努力!