商学院举办“同心奔赴迎新岁”师生餐叙交流会

发布者:商学院发布时间:2024年01月23日 22:50浏览次数:

为进一步搭建学院师生交流平台,构建和谐融洽的育人氛围,切实了解经济学(中高计划)同学们在校期间的思想动态、生活和学习中的问题与困惑。我院于1月23日举行同心奔赴迎新岁“中高计划”师生餐叙交流会。我院副院长(主持工作)乔红芳、副院长何圣财、教务科老师、辅导员与2023级经济学(中高计划)同学共进午餐、共话成长。

活动现场,师生共进午餐,气氛轻松融洽。大家暂时放下了学习与工作的压力,共同享受美食,畅谈学习和生活中的点滴。

乔红芳副院长指出:中高班的各位同学,首先要重视学业。当下学业重、科目多,要抓好学习,重视学习成绩,做好科目分类与规划,在优势科目拔高,在劣势科目赶上。其次,应立足当下,把握好未来,做好学习的规划,在生活和学习上存在疑问应主动与老师、同学交流沟通。最后,寒假已经来临,希望同学们能够在开心过寒假的同时,平衡好学习与娱乐时间。

何圣财副院长也作出了以下两点强调:一是同学们要加强学习,牢记学习这个第一要务。二是要及时向师长反馈自己遇到的困难以及想法。

同学们踊跃发言,提出自己的疑惑与见解,老师们也都一一做出了解答。老师还为经济学(中高计划)同学发放了小礼品。相信本次餐叙交流会能够很好地给同学们鼓足干劲,促进同学们的学习与成长。