我院陈丽丽教授荣获福建省第十五届社会科学优秀成果奖

发布者:商学院发布时间:2024年01月12日 20:40浏览次数:

近日,福建省人民政府公布了第十五届社会科学优秀成果奖的获奖名单。我院陈丽丽教授撰写的报告《台湾青年政治态度与趋向引导研究》荣获福建省第十五届社会科学优秀成果奖二等奖。

据悉,福建省社会科学优秀成果奖由福建省人民政府委托福建省社会科学界联合会具体负责评奖活动的管理、组织和实施,该奖项每两年评一次,是福建省人民政府颁发的省社科界最高奖项,旨在奖励在社会科学方面做出贡献的集体和个人,激励社会科学工作者述学立论、建言献策,更好地繁荣发展我省社会科学事业。本届共评出280项成果,其中一等奖32项、二等奖70项、三等奖148项、青年佳作奖30项。

近年来,我院深入学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述精神,不断强化顶层设计和统筹规划,着力构建科研工作新格局,以科研创新驱动高质量发展。本次获奖,再次彰显了我院的科研实力,我院将持续加强战略设计,推动有组织有深度的科研,聚焦高等教育学科前沿及我国高等教育发展战略,努力在建设社科强省中体现高校的担当作为,为发展中国特色高等教育学科、建设高等教育强国贡献智慧。