我为同学做实事 | 守初心承使命,履职责勇担当

发布者:商学院发布时间:2023年12月21日 21:15浏览次数:

商学院学生会在校、院两级团委的指导下,以落实高校学生会组织改革评估指标为“电能表”,以“深化组织改革、培养高素质团队、提高为同学服务质量、切实发挥桥梁纽带作用”为“总开关”,从“学业进步、就业发展、文体活动、专业赛事、社会实践”五个方面出发,紧扣同学们的实际需求,深入开展“我为同学做实事”系列活动,积极探索新路径新举措,打造有温度、有感动、接地气的“学生之家”。

学业进步

考研讲座

学生手册考试

期中座谈会

课间抽勤

教室卫生检查

为加强学风建设,营造浓厚的学习氛围,增强学生的纪律意识,商学院学生会通过课间抽勤、组织学生手册考试、开展期中座谈会、考研讲座、定期开展教室卫生检查等方式,帮助同学们提高思想意识并找到适合的学习方法,提高学生的自律意识和规范意识,同时从内在和外在出发,让同学们学有所得,得有所用,用有所获。

职业发展

招聘会

公务员模考大赛

职业生涯规划大赛

为贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”、“保就业”的决策部署,促进我院学生高质量就业,我院助力学校举办“宏志助航计划”专场双选会,同时,公务员模考大赛、职业生涯规划大赛的举办为同学们提供了一个良好的平台,通过现场对接企业,感受考公氛围,思考就业方向三个途径来引导学生明晰职业目标,提前做好就业准备,提高综合素质,提升就业核心竞争力。

文娱文娱活动

告别圆山之夜

毕业晚会

歌手大赛

集体舞大赛

木兰秀

为全面深化素质教育,活跃校园文化氛围,发挥学生特长,为学生搭建一个施展艺术才华的舞台,展示我院学子良好的精神风貌,我院举办告别圆山之夜、毕业晚会、歌手大赛、集体舞大赛、木兰秀等文娱活动,丰富了同学们的课余生活。

体育赛事

校运会

新生篮球赛

腾飞杯

为了提高同学们锻炼身体的积极性,增强身体素质,同时能够享受比赛的乐趣和荣誉,我院协助学校成功举办校运会、新生篮球赛、腾飞杯等体育比赛,其中我院负责人员跟进、场地布置、器械调配和安全保障等任务,做好后勤保障工作,为比赛营造了良好的环境,保证比赛顺利进行。

专业赛事

导游大赛

直播营销大赛

炒股大赛

为了加强同学们的专业素养,我院举办导游之星暨漳州城市展示大赛、直播营销大赛、君弘杯模拟炒股暨投资分析大赛等专业相关赛事,模拟真实的投资情境和销售环境,提高学生的专业技能和市场洞察力,为就业打下良好的基础。

漳浦、德化社会实践队

物价调研

为全面贯彻落实党的二十大精神,追逐红色足迹,体悟革命精神,体现新时代青年的精神风貌,我院社会实践队走进漳浦县石榴镇和泉州市德化县,通过推普教育、劳动实践、走访企业、参观祠堂等实践活动,为山区儿童传递温暖、认识产业发展与人民富裕的密切关系,感受优秀传统文化,在实践中领略闽南宝库的发展成就和历史文化魅力。在日常实践中,我院定期在圆山校区开展物价调研活动,切实做好同学们的权益保障工作,维护同学们的个人权益。

商学院学生会充分履行职责,努力为学生创造一个美丽,温馨,和谐的环境。商学院学生会还将积极探索新形势下开展学生工作的新思路和新方法,不断创新工作内容和形式,充分利用新媒体平台和技术手段,加强和学生之间的互动交流,及时掌握学生的思想动态和需求变化,为学生提供更加优质的教育管理技术和服务保障。