院领导假前带队开展学生宿舍安全专项检查

发布者:商学院发布时间:2020年01月10日 13:21浏览次数:

寒假已至,岁末将近,为了解学生寒假离校情况,确保寒假和春节期间学生宿舍安全,商学院于1月9日下午开展了假前节前安全专项检查,商学院党委书记黄伟东、党委副书记王中坚、团委副书记林辉带队走访学生宿舍看望学生,了解学生离校情况和学生未离校的原因并检查宿舍安全隐患。

检查过程中,院领导与还未离校的同学亲切交谈,关心学生未离校的原因及离校日期,是否已经买到回家车票,是否有遇到什么困难,并交待其离校时要注意做好防火防盗等安全防范工作。仔细检查了已离校的学生宿舍,查看是否把水电断掉,是否已经把门窗锁好,把封条贴上,是否存在其他各项安全隐患。

学院领导高度重视期末宿舍安全及学生返乡安全问题,多次在会上强调要加强安全宣传和教育,要及时摸底统计离校留校情况,要求对存在返乡困难的学生要及时发现及时帮扶,确保所有学生都能够顺顺利利回家过年。此次安全专项检查,是对前期安全工作的检阅,是对节前和假期安全的再把关。