商学院赴漳州市就业服务中心调研

发布者:商学院发布时间:2024年03月01日 22:16浏览次数:

“大学生就业引航计划”是共青团促进大学生就业行动的六项计划之一,为推进计划走深走实,引导大学生树立正确的择业观、就业观、劳动观,学院团委积极开展各项就业服务活动。3月1日,学院党委副书记蔡滨、团委书记张啸啸、辅导员郭荣宗等一行来到漳州市就业服务中心,副主任孙艺峰陪同进行走访调研。

蔡滨副书记对近年来我院就业工作情况进行说明,希望进一步加强与中心的沟通联系,深化在访企拓岗、人才引进、实习就业等方面的合作,开启“精准对接”新模式。通过中心与更多本土企业建立联系,形成优势互补、资源共享的协同育人新格局,打通毕业生就业服务的“最后一公里”。

孙艺峰副主任就如何为在漳高校毕业生搭建促进高质量就业平台进行了探讨。提出通过开展政校企互访对接,定期组织用人单位和学院互动,促进毕业生留漳创业就业。同时在实习就业、产学研服务等方面进一步深化合作,共育人才,共谋发展,推动毕业生更好更快就业。

市场科王婉玲科长提出通过校企信息互通,建立人岗供需互通平台,实现“人岗精准匹配”促就业。培训科林晶科长建议以高校毕业生需求为导向,合作开展精准就业创业培训,提升毕业生求职竞争力等建议。院团委书记张啸啸表示通过中心—学院平台共建,能更好发挥青年榜样力量,提升学院团委就业服务水平,引导青年群体发挥个人价值,共建美丽漳州。

精准服务助发展,春风劲吹不停歇,下一步,我院将深入开展就业政策的宣传服务,通过政校企互通,助力青年群体依托平台顺利就业。同时为打造漳州市更能稳定,更有保障,更高质量的就业环境奉献力量。