孙自愿教授来我院作国家社科基金项目申报辅导专题讲座

发布者:商学院发布时间:2023年12月27日 22:10浏览次数:

12月26日上午,根据校科研处关于做好做实国家社科基金项目申报工作的安排部署,商学院邀请中国矿业大学孙自愿教授作国家社科基金项目申报辅导专题讲座。讲座由商学院副院长(主持工作)乔红芳主持,副院长王子贤、院长助理陈再福、院长助理陈加民及学院部分专任教师参加了讲座。

孙教授以把好 “话题—问题—主题—标题”的国家社科基金项目申报“四题”关为切入点,围绕准确定位研究方向、精确确定选题、开篇具有吸引力、理顺学术脉络、强化课题论证、凝练前期成果、国家社科后期资助项目等方面,通过列举申报书实例与填报模板,分享提升国家社科基金项目申报命中率的成功经验,并强调撰写申报书各部分内容时应注意的问题。

通过此次申报辅导专题讲座,与会教师加深了对申报过程的理解及申报技巧的掌握,增强了申报信心,提升了申报竞争力。今后,学院将进一步强化有组织的科研,扎实务实做好科研服务与管理工作,加大对学院教师项目申报的辅导与支持力度,推动学院高级别科研项目再创佳绩。