商学院党委书记周霖为2023级新生讲授“开学第一课”

发布者:商学院发布时间:2023年09月08日 23:55浏览次数:

为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导新生立大志,明大德,成大才,担大任,在党和国家事业发展大局中找准方位,奋进新征程,建功新时代,9月7日上午,商学院党委书记周霖在圆山校区“党旗红 圆山红”党性教育基地为2023级新生讲授“开学第一课”并与学生代表座谈。

周霖带领同学们纵览学校和学院历史,介绍了学院各个发展阶段的特色和传统,列举了商学院的优秀校友并强调,学校和学院的发展始终与国家前途、民族命运紧密相连,同学们肩负着建设祖国,实现伟大复兴中国梦的历史重任,要励志践行习近平总书记“坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”的重要嘱托。

在同学们开启人生新篇章之际,周霖代表学院党委向新生提出三点希望:一是树立远大理想,锤炼德性格局;二是传承民族基因,秉持自强自立;三是坚持创新创造,铸就时代新功。希望2023级学子能够常练自身之能,常思自身之责,常怀自觉之心,既怀抱梦想又脚踏实地,既敢想敢为又善作善成,筑牢理想信念根基,心怀“国之大者”,在服务人民、报效祖国中实现人生价值,以坚定的理想信念指引人生方向。