商学院举行第十九期入党积极分子培训班结业式

发布者:商学院发布时间:2023年10月28日 19:20浏览次数:

10月28日,我院举行第十九期入党积极分子培训班结业式。院党委书记、分党校校长周霖,党委副书记、纪委书记蔡滨,团委书记张啸啸以及各学生党支部书记参加结业式。结业式由学生第七党支部书记、培训班班主任郭荣宗主持。

结业式上,院党委组织员游凌燕老师对本期入党积极分子培训班工作进行了回顾和总结,宣读了培训班结业名单以及优秀班委、优秀学员、优秀调研报告学员名单。各位领导老师为优秀班委、优秀学员及优秀调研报告学员颁发证书。

优秀学员代表邱烨同学分享了本次培训班的心得。她对学院党委和授课老师们致以诚挚的感谢,表示定将持续巩固党校培训成果,并代表全体学员郑重承诺,在今后学习生活中做到以下四点:一是铆足“咬定青山不放松”的韧劲,心存理想,坚定不移;二是铆足“敢叫日月换新天”的闯劲,不断学习,知行合一;三是铆足“宝剑锋从磨砺出”的拼劲,敢于斗争,善于斗争;四是铆足“不破楼兰终不还”的冲劲,勇当先锋、怀抱梦想又脚踏实地争做表率。全体学员将始终牢记习近平总书记对青年的谆谆教诲和殷切嘱托,做伟大时代的见证者、奋斗者,在奋进新征程中展现青年担当、贡献青年力量。

院党委副书记蔡滨在结业式上讲话,他充分肯定了本期学员的学习作风和学习成效,并提出三点希望:一要点亮青春理想,争做“有志”青年。全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二要淬炼斗争精神,争做“有勇”青年。必须把握伟大斗争新的历史特点,发扬斗争精神,坚定斗争意志,掌握斗争规律,增强斗争本领,做敢于斗争、善于斗争的模范,带头迎难而上、攻坚克难,不断夺取新时代伟大斗争的新胜利。三要激昂实践旋律,争做“有为”青年。以青年的热情,展现闽师的风采。坚持学思用贯通,知信行统一,通过“躬行”把理论与实践相结合,在新征程的壮阔实践中大胆探索。做到有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,才能堪当民族复兴重任。

与党同心,跟党奋斗。通过党校培训,学员们纷纷表示将会不断巩固党校学习成果,坚持以奋斗为舟,以实干为桨,在学习生活中保持奋斗者的姿态,以实际行动奋力谱写中国社会主义现代化、中华民族伟大复兴的新篇章。