“以劳育人 迎评促建” 教务处携手商学院开展“主题党日+劳动教育”校园美化劳动实践活动

发布者:商学院发布时间:2023年11月03日 01:40浏览次数:

为进一步发挥党建示范引领作用,以更加良好的风貌迎评促建,11月2日下午,教务处党支部与商学院师生在北江滨校区笃行楼开展“主题党日+劳动教育”校园美化劳动实践活动。校党委副书记、校长李顺兴,校党委常委、副校长张龙海以普通党员身份参加本次活动。教务处党支部全体党员,商学院师生党员、入党积极分子代表近两百人参加。

全体师生以主人翁的态度,十足的干劲、饱满的热情投入劳动。清理污渍、打磨栏杆、粉刷墙壁,师生辛勤劳动的身影在教学楼上下穿梭。在劳动实践过程中,大家分工协作,认真探讨劳动要求和劳动工具的使用方法,在沟通解决问题和齐心协力劳作的过程中增进劳动经验,加强感情交流。

期间,领导老师们亲力亲为悉心指导学生劳动实践,教育引导同学们认识到劳动教育的重要性。以劳树德,充分发挥劳模精神和工匠精神的旗帜引领作用,促进同学们形成精心钻研、不断追求卓越和甘于奉献的精神;以劳增智,强化同学们对于劳动本质、内涵、意义等相关问题的认知,促进理论向实践转换;以劳强体,通过实践提高同学们的劳动技能,磨砺意志,使同学们在劳动中得到锻炼;以劳育美,让同学们在劳动的过程中加强对美好事物的直观感受,提高审美能力。

党的二十大报告提出:“在全社会弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神,培育时代新风新貌。”新时代,是奋斗者的时代。为把知识融入实践,把育人渗入细微,商学院将以此次活动为契机,探索开展更多创造性的劳动教育实践活动,培育青年学生崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的精神,真正将“五育”并举落实到活动之中、生活之中,为推进中国式现代化培育更多德智体美劳全面发展的高素质人才。