商学院开展“缅怀先烈志,家书祭清明”主题活动

发布者:商学院发布时间:2023年04月14日 17:06浏览次数:

为传承弘扬革命精神,营造崇尚英雄、学习英烈的浓厚氛围,4月6日,商学院第四期“红色基因”大学生骨干培训班开展“缅怀先烈志,家书祭清明”主题活动。商学院党委书记周霖,党委委员、党委正科级组织员陈秋燕出席本次活动。

读家书,植家国情怀

“一封家书寄深情,一片赤诚照党心”。学员杨奕豪、王丽娇、王雅欣依次诵读抗日英雄赵一曼、冀南银行首任行长高捷成、边防战士陈祥榕的家书内容,这些家书流淌着先烈们的血与泪,传达着他们对理想、信仰的执着追求,体现着对家庭、子女的深切感情,令人肃然起敬。

BE71

看视频,追浩然正气

一种精神感染着我们,一种力量值得我们传承。学员汤馥菲、陈滢带我们走进民族英雄们精忠报国担使命、不惧生死勇杀敌的有声故事中,让我们更加深入了解那个特殊的历史时期和无私奉献的先烈们,更深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、全面小康社会来之不易。

制青团,扬传统文化

清明食青团是美好的文化传统,亲手制作青团,也是对清明这个食节,揣着独有的情愫;感受传承,祭奠英烈、祭奠先祖。学员们自己动手做青团,不仅表达了对故人的思念和感恩之情,也增强了学员的幸福感与归属感,更用实际行动传承着中华民族传统文化。

青团展示