钟璐:成功永远不是偶然

发布者:商学院发布时间:2022年05月11日 13:21浏览次数:

姓名:钟璐

班级:07级旅游管理1

工作单位/职务:江西省宜春市袁州区寨下镇党委/党办公室主任

恢宏的金字塔是用一块块的沉重的石头堆砌而成,广阔的太平洋是由一条条丰沛的河流汇聚而成。世间没有自然而然就存在的博大与壮丽。成功永远不是偶然,更不是理所当然。生命的魅力与精彩,正在于他们勇敢的跨过偶然,去追寻属于他们自己生命的必然。

有些人生而不平凡,也许钟璐学姐就是这样的人,不是说诸天神佛对他们这些人给予了多于常人的照拂,这与他们自身的性格有着难解的渊源,和学姐的谈话中,不难感受出学姐是一个独立坚韧,有着自己想法的女孩。钟璐学姐是江西人,当谈及为什么会选择跨省读书时,她是这样回答的“当时是想要离家远点,都说读万卷书,行万里路,我想要到一个和家里不一样的地方去。”对于当时一个刚满十八岁的少女来说,未知的世界一切都是迷。像是在雾里看花,一切都是迷蒙而不可捉摸的。在这样的大雾里,伸手看不见五指,更看不见未来的路,在这样的情况下,一个女孩子毅然决定出省求学,外出闯荡,迎接未知的挑战,实属难得。反观部分时下的年轻学生,离开了家庭的保护伞,便不懂得如何生活,生活上一窍不通,学习上自由散漫。像一个华丽的玻璃制品,晶莹剔透却华而不实,甚至有些因为无法适应大学生活而选择极端,脆弱而易碎。坚韧的内心,会让你身披铠甲而无畏前路茫茫。独立的人格,会让你坚持自我而不迷失方向。

进入大学后,学姐选择加入了学生会,并成功的进入了学习部,她的目标一直执着而坚定,到自己想到的地方去,做自己想做的人。

在初入大学的时候,面对五花八门,各种各样的部门招新。学姐也像普通孩子一样迷茫过,选择什么,留在哪里?深思熟虑之后,学姐决定留在学生会里锻炼自己,走出了大学的第一步。一次次的选择决定了你未来的路,成功不是偶然,年轻的你所做下的每一次选择,都在你以后的人生中潜移默化的影响着你做出下一个决定。当你允许自己往前跨出一步,你才有可能继续跨出下一步。试想一个永远不愿意跨出去的孩子,怎么会在未来的日子里一步登天呢。

虽然留在了学生部门工作,但是学姐并没有因为忙碌而放弃班级干部的竞选。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。参与了班级干部的竞选,渐渐的也开始承担一些班级的义务。以身作则,不断完善自身,从不迟到,早退,旷课缺席。“既然担起了责任,就是一种好好学习的动力”充实而又忙碌的大学生活却留给了学姐一段难以忘怀的开心岁月。大学——是酣畅淋漓的青春,是青涩却又积极向上的美好时光。

坚持是简单而认真的生活

毕业后,面对着偌大的世界,学姐找到了她的第一份工作“那时在中公教育工作,不如现在的工作稳定。”在那个时间段里,感觉迷茫又没有安全感是所有毕业大学生的通病。在中公教育做了一阵子,学姐选择了退出。在家里人的支持下,参加了公务员招考,第一次考试时,成绩不甚理想,并没有达到学姐自己的目标。其实在生活中,没有那么多触手可及的成功。往往失败才是生活的常态。但是敢于打破平静,进行新的尝试,是一种对生命的热爱,是一种对自己的尊重。回到新的工作岗位后,学姐并没有气馁,而是选择在未来的生活中踏踏实实,认认真真的工作。学姐现任江西省宜春市袁州区党办公室主任。参加工作之后,学姐便踏踏实实的工作,认真做好每一件小事。到今天为止,已经在岗八年。八年的时光是漫长的,悠长的岁月里,坚守下来的不过是平凡日子里的一件件小事。平凡却难能可贵。长久的坚持绝不是一件简单的事。我很好奇,学姐应该是喜欢这份工作吧,没有热情,怎么能坚持的下来呢。“每天工作都很忙,早已没有兴趣了,只是为人民服务罢了”得到学姐的回答,我的内心受到了很大的触动。只有内心坚韧的女子,才可以十年如一日的做到坚守吧。

坚持是简单而认真的生活,伟大是平凡而又执着的坚守。

明媚的女子,端而可亲,庄而有礼

做一个明媚的女子,不倾国,不倾城,只倾其所有过自己想要的生活。这是学姐最喜欢的一句话,也是她的座右铭,漫漫人生路,学姐一直秉持着她的信念。向着自己的所希冀的未来一路走去,执着坚定。最终成为她想要成为的人。端而可亲,回望自己的人生经历,学姐给了我很多建议“多参加一些有意义的社团活动,不建议单纯的为了赚钱去发传单,服务员之类的没有技术性的工作,多学习,多看看这个世界,寒暑假多旅游开阔一下自己的眼界,在工作前多做尝试,将来才不会后悔。”庄而有礼,在工作过程中,受益于专业因素,学姐在为人处世、接待贵宾方面总是游刃有余。“学好专业知识+锻炼下口才,找工作很多需要面试,所以一定要能把自己想说的话完整的表达出来。”

始终如一的人生态度和坚韧的个性造就了学姐今天的成功。没有偶然的成功,只有不断用努力堆砌而成的必然结果。